Mi è stata commissionata da alcuni amici una Panna cotta tart a tema Hawaiian Party e io già immaginavo un’esplosione di sapori esotici! In realtà tra allergie e gusti personali le mie opzioni si sono ridotte drasticamente. Il risultato è quindi una panna cotta allo yogurt con gelée ai frutti tropicali e tanta frutta per decorare.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
Per la frolla Bonizzi:
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero a velo
- 150 gburro (freddo a cubetti)
- 1uovo
Per la panna cotta allo yogurt:
- 300 mlpanna fresca liquida
- 135 gzucchero
- 15 ggelatina in fogli
- 450 gyogurt bianco naturale
Per la gelée:
- 250 mlsucco di frutta tropicale
- 6 ggelatina in fogli
Per decorare:
- q.b.frutta a piacere
STRUMENTI:
- Planetaria
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando la frolla. In una planetaria versare farina e zucchero setacciati, il burro freddo di frigo e l’uovo a temperatura ambiente. Azionare utilizzando il gancio per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Formare una palla e far riposare in frigo 2 ore coperta da pellicola trasparente.
Trascorse le due ore, stendere la frolla e adagiarla su una teglia da 24 cm. Cuocere il guscio coperto da carta forno colmo di riso a 180° per 15 minuti circa.
Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della panna cotta. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare il liquido sulla frolla ormai fredda e far addensare due ore e mezza in frigo.
Trascorso il tempo necessario, preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo di frutti tropicali. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.
Guarnire con frutta fresca (per me kiwi, pesche, anguria, albicocca, lamponi e mirtilli) e decorazioni di carta (link Amazon in alto).