Panna cotta tart

Mi è stata commissionata da alcuni amici una Panna cotta tart a tema Hawaiian Party e io già immaginavo un’esplosione di sapori esotici! In realtà tra allergie e gusti personali le mie opzioni si sono ridotte drasticamente. Il risultato è quindi una panna cotta allo yogurt con gelée ai frutti tropicali e tanta frutta per decorare.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la frolla Bonizzi:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro (freddo a cubetti)
  • 1uovo

Per la panna cotta allo yogurt:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 135 gzucchero
  • 15 ggelatina in fogli
  • 450 gyogurt bianco naturale

Per la gelée:

  • 250 mlsucco di frutta tropicale
  • 6 ggelatina in fogli

Per decorare:

STRUMENTI:

  • Planetaria

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la frolla. In una planetaria versare farina e zucchero setacciati, il burro freddo di frigo e l’uovo a temperatura ambiente. Azionare utilizzando il gancio per qualche minuto, fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Formare una palla e far riposare in frigo 2 ore coperta da pellicola trasparente.

Trascorse le due ore, stendere la frolla e adagiarla su una teglia da 24 cm. Cuocere il guscio coperto da carta forno colmo di riso a 180° per 15 minuti circa.

Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della panna cotta. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare il liquido sulla frolla ormai fredda e far addensare due ore e mezza in frigo.

Trascorso il tempo necessario, preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo di frutti tropicali. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.

Guarnire con frutta fresca (per me kiwi, pesche, anguria, albicocca, lamponi e mirtilli) e decorazioni di carta (link Amazon in alto).

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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