Panna cotta tart esotica

Visto il successone della cream tart cocco e melograno, ho deciso di replicarla in chiave esotica. Ho preparato una frolla Montersino, panna cotta al cocco e gelée al mango. Non sentite anche voi profumo di vacanze?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la frolla Montersino:

  • 330 gfarina 00
  • 132 gzucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 200 gburro
  • 53 gtuorli
  • 1 pizzicosale

Per la panna cotta al cocco:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 90 gzucchero
  • 10 ggelatina in fogli
  • 300 gyogurt al cocco

Per la gelée al mango:

  • 250 mlsucco di mango
  • 6 ggelatina in fogli
  • q.b.zucchero

Per guarnire:

  • q.b.cocco
  • q.b.mirtilli

STRUMENTI:

  • Planetaria

PREPARAZIONE:

Iniziare dalla frolla, versare in una planetaria tutti gli ingredienti e azionarla per qualche minuto, utilizzando il gancio a foglia. Adagiare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare, formando una palla liscia, riporla in frigo per mezz’ora coprendola con la pellicola trasparente.

Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm e adagiare la frolla stesa, dello spessore di circa 4 mm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della panna cotta. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare il liquido sulla frolla ormai fredda e far addensare due ore e mezza in frigo.

Trascorso il tempo necessario, preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo filtrato di mango, aggiustare di zucchero (in base al gusto e alla dolcezza del frutto) e farlo sciogliere. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.

Guarnire con cocco fresco e mirtilli.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni