Visto il successone della cream tart cocco e melograno, ho deciso di replicarla in chiave esotica. Ho preparato una frolla Montersino, panna cotta al cocco e gelée al mango. Non sentite anche voi profumo di vacanze?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
Per la frolla Montersino:
- 330 gfarina 00
- 132 gzucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 200 gburro
- 53 gtuorli
- 1 pizzicosale
Per la panna cotta al cocco:
- 200 mlpanna fresca liquida
- 90 gzucchero
- 10 ggelatina in fogli
- 300 gyogurt al cocco
Per la gelée al mango:
- 250 mlsucco di mango
- 6 ggelatina in fogli
- q.b.zucchero
Per guarnire:
- q.b.cocco
- q.b.mirtilli
STRUMENTI:
- Planetaria
PREPARAZIONE:
Iniziare dalla frolla, versare in una planetaria tutti gli ingredienti e azionarla per qualche minuto, utilizzando il gancio a foglia. Adagiare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare, formando una palla liscia, riporla in frigo per mezz’ora coprendola con la pellicola trasparente.
Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm e adagiare la frolla stesa, dello spessore di circa 4 mm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della panna cotta. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare il liquido sulla frolla ormai fredda e far addensare due ore e mezza in frigo.
Trascorso il tempo necessario, preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo filtrato di mango, aggiustare di zucchero (in base al gusto e alla dolcezza del frutto) e farlo sciogliere. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.
Guarnire con cocco fresco e mirtilli.