New day, new week, new treats! Buon inizio settimana. Qui è scoppiato il caldo e molti preferiscono un dolce fresco rispetto a uno cioccolatoso… a me questa cosa non capita mai 🙂
Ecco dei muffin soffici al cacao, con un frosting goloso al cioccolato.
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBritannica
INGREDIENTI:
Per i muffin:
- 150 gfarina 00
- 90 gfecola di patate
- 3uova
- 125 gyogurt bianco naturale
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito vanigliato
- 1 pizzicosale
- 4 cucchiaicacao amaro in polvere
Per il frosting (opzionale):
- 100 gcioccolato fondente
- 65 glatte
- 20 gmiele
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, mantenere le fruste accese a velocità bassa e aggiungere l’olio di semi a filo e poi lo yogurt a temperatura ambiente. Setacciare i 150 g di farina, la fecola, il lievito, il cacao e il sale aggiungere a cucchiaiate continuando a montare.
Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli a tre quarti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting al cioccolato. Attenzione! Non si tratta di un frosting da decorazioni con sac à poche, ma più una glassa da cola o spalmare sui muffin. In un pentolino versare il latte e il miele. Mescolare con una spatola in modo da far sciogliere il miele e accendere il fuoco a fiamma bassissima.Appena sfiorato il bollore, versare il cioccolato tritato e mescolare fino a farlo sciogliere. Farlo sciogliere completamente prima di versarlo sui muffin ormai raffreddati.