Muffin soffici al cacao

New day, new week, new treats! Buon inizio settimana. Qui è scoppiato il caldo e molti preferiscono un dolce fresco rispetto a uno cioccolatoso… a me questa cosa non capita mai 🙂
Ecco dei muffin soffici al cacao, con un frosting goloso al cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

INGREDIENTI:

Per i muffin:

  • 150 gfarina 00
  • 90 gfecola di patate
  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • 4 cucchiaicacao amaro in polvere

Per il frosting (opzionale):

  • 100 gcioccolato fondente
  • 65 glatte
  • 20 gmiele

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, mantenere le fruste accese a velocità bassa e aggiungere l’olio di semi a filo e poi lo yogurt a temperatura ambiente. Setacciare i 150 g di farina, la fecola, il lievito, il cacao e il sale aggiungere a cucchiaiate continuando a montare.

Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli a tre quarti e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo preparare il frosting al cioccolato. Attenzione! Non si tratta di un frosting da decorazioni con sac à poche, ma più una glassa da cola o spalmare sui muffin. In un pentolino versare il latte e il miele. Mescolare con una spatola in modo da far sciogliere il miele e accendere il fuoco a fiamma bassissima.Appena sfiorato il bollore, versare il cioccolato tritato e mescolare fino a farlo sciogliere. Farlo sciogliere completamente prima di versarlo sui muffin ormai raffreddati.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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