Panna cotta allo yogurt bicolore

Che caldo ragazzi! Si cerca il fresco in ogni dove, anche nel cibo. Ecco un dolcetto freschissimo e leggere e soprattutto FORNO FREE! Panna cotta allo yogurt bicolore ai frutti rossi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la panna cotta bianca:

  • 125 gpanna fresca liquida
  • 55 gzucchero
  • 6.5 ggelatina in fogli
  • 187 gyogurt alla vaniglia ((o bianco))

Per la panna cotta rosa:

  • 125 gpanna fresca liquida
  • 55 gzucchero
  • 6.5 ggelatina in fogli
  • 187 gyogurt alla fragola

Per la gelée:

  • 100 gsucco di frutti rossi
  • q.b.zucchero
  • 2.5 ggelatina in fogli

Per decorare:

  • q.b.ribes rossi
  • q.b.foglie di menta

STRUMENTI:

  • Frullatore a immersione

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la panna cotta bianca. Immergere in acqua fredda i fogli di gelatina per dieci minuti. In un pentolino portare a bollore la panna con lo zucchero, mescolando in modo che quest’ultimo si sciolga. Togliere da fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e farla sciogliere. Far intiepidire e aggiungere lo yogurt alla vaniglia con un cucchiaio, fino ad ottenere una crema omogenea.

Versare il liquido nei bicchierini. Se si desidera ottenere l’effetto obliquo come quello in foto, posizionare il bicchierino su una fetta di mela e appoggiarlo sul bordo alto di un vassoio per mantenerlo inclinato. Far addensare due ore e mezza in frigo.

Trascorso il tempo necessario, preparare la panna cotta rosa. Ripetere il procedimento qui sopra, aggiungendo però lo yogurt alla fragola al posto di quello alla vaniglia. Se lo yogurt ha pezzi di frutta all’interno, utilizzare un colino, in modo che la panna cotta risulti liscia.

Riprendere i bicchierini e mantenerli dritti, non più inclinati. Versare il liquido rosa sopra quello bianco, ormai addensato. Versare fino a coprire la punta laterale della panna cotta bianca. Far addensare due ore e mezza in frigo.

Preparare la gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti. Ho preparato da me il succo di frutti rossi, frullando fragole, lamponi, ciliegie e ribes. Altrimenti si può utilizzare il succo già pronto (In questo caso assicurarsi che ci sia bisogno dello zucchero). Versare il succo in un pentolino e aggiustarlo di zucchero. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la panna cotta e far solidificare in frigo per almeno due ore.

Decorare ribes fresco e menta.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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