I social si stanno riempiendo di bellissime foto ritraenti lei: la Galette. l’impasto base è preso dalla tipica ricetta francese e possono poi essere realizzate infinite varianti! Per oggi ho pensato alle pesche noci, abbinate alla granella di pistacchi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
INGREDIENTI:
Per la base:
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiaiozucchero di canna
- 100 gburro (freddo)
- 70 mlacqua (fredda)
- 1 pizzicosale
Per il ripieno:
- 2 cucchiaifarina di pistacchi
- 6pesche noci
- 1 cucchiaiomiele
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.burro (a pezzetti)
Per completare:
- 1tuorlo
- q.b.zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Iniziare preparando la base. In una ciotola mescolare le polveri. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e sbriciolare con le mani. Una volta ottenuta la sabbiatura, aggiungere l’acqua e impastare. Far riposare in frigo un’ora.
Stendere l’impasto su un fogli di carta forno (circa un disco da 22 cm) e spolverare il centro con la farina di pistacchi. Disporre a piacere le pesche e spennellarle con del miele appena scaldato. Sollevare i lembi dell’impasto, formando un bordo che andrà leggermente a coprire le pesche posizionate all’esterno e chiudere (il risultato sarà molto rustico, non serve nemmeno la teglia!). Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto e spolverare con dello zucchero di canna. In mezzo alle pesche aggiungere qualche piccolo cubetto di burro.
Cuocere in forno statico a 200° per 25 minuti. Mentre raffredda aggiungere sulle pesche la granella di pistacchio.