Galette alle pesche e pistacchi

I social si stanno riempiendo di bellissime foto ritraenti lei: la Galette. l’impasto base è preso dalla tipica ricetta francese e possono poi essere realizzate infinite varianti! Per oggi ho pensato alle pesche noci, abbinate alla granella di pistacchi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

INGREDIENTI:

Per la base:

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 100 gburro (freddo)
  • 70 mlacqua (fredda)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 2 cucchiaifarina di pistacchi
  • 6pesche noci
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.burro (a pezzetti)

Per completare:

  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero di canna

PREPARAZIONE:

Iniziare preparando la base. In una ciotola mescolare le polveri. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e sbriciolare con le mani. Una volta ottenuta la sabbiatura, aggiungere l’acqua e impastare. Far riposare in frigo un’ora.

Stendere l’impasto su un fogli di carta forno (circa un disco da 22 cm) e spolverare il centro con la farina di pistacchi. Disporre a piacere le pesche e spennellarle con del miele appena scaldato. Sollevare i lembi dell’impasto, formando un bordo che andrà leggermente a coprire le pesche posizionate all’esterno e chiudere (il risultato sarà molto rustico, non serve nemmeno la teglia!). Spennellare il bordo con l’uovo sbattuto e spolverare con dello zucchero di canna. In mezzo alle pesche aggiungere qualche piccolo cubetto di burro.

Cuocere in forno statico a 200° per 25 minuti. Mentre raffredda aggiungere sulle pesche la granella di pistacchio.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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