Chiffon Cake – ricetta base

Era da tempo che volevo sperimentare questa ricetta e finalmente ce l’ho fatta! Ecco la ricetta base della Chiffon Cake. Questa torta americana è sofficissima e leggera, sembra una nuvola! A mio parere è già buonissima solo con una spolverata di zucchero a velo, chissà cosa potremo ottenere con delle farciture! Ho già in mente mille idee.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

INGREDIENTI:

  • 280 gfarina 00
  • 300 gzucchero (extrafine)
  • 6uova
  • 200 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 120 golio di semi
  • 1 bustinacremor tartaro
  • 1 bustinalievito vanigliato
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico
  • Stampo con piedini apposito

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, in una ciotola capiente setacciare la farina, lo zucchero e il lievito e mescolare con un cucchiaio. Creare un buco al centro delle polveri e versare l’olio, i tuorli, l’acqua a temperatura ambiente, la vanillina, il sale, la scorza di un limone e mettere da parte.

Montare a neve ferma gli albumi, aggiungendo il cremor tartaro non appena gli albumi risulteranno spumosi (quasi perfettamente montati).

Riprendere la ciotola con il resto degli ingredienti e azionare lo sbattitore per due minuti, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versare il composto nella teglia apposita, senza ungerla e infarinarla e cuocere per 50 minuti a 160°, poi per altri 10 minuti a 175° (facendo la prova stecchino.

Una volta sfornata la torta, capovolgerla facendola appoggiare sui suoi piedini e lasciarla raffreddare così com’è per 6 ore.

Trascorso il tempo necessario, staccare la ciambella dallo stampo e spolverare con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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