Ragazzi ma quanto sono buoni i dolci con la ricotta? Poi se aggiungiamo una frolla bella friabile, il mascarpone e il cioccolato, diventa una goduria assoluta!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
Per la frolla:
- 250 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 150 gburro (freddo a cubetti)
- 2tuorli
- 1scorza di limone
- 1 pizzicosale
Per la crema:
- 200 gricotta vaccina
- 200 gmascarpone
- 95 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
- 80 ggocce di cioccolato
STRUMENTI:
- sbattitore elettrico
- planetaria
PREPARAZIONE:
Iniziare dalla frolla: versare tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare con il gancio fino a creare un panetto liscio e senza grumi. Riporre in frigo mezz’ora a riposare.
Nel frattempo occuparsi della crema. In una ciotola versare ricotta, mascarpone, vanillina e uova e montare con le fruste elettriche. Aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.
Stendere la frolla in una teglia da 24 cm, versare il ripieno e cuocere in forno statico a 180* per circa 30 minuti. Decorare con gocce di cioccolato.
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