Panna cotta Tart natalizia

Il mio tronchetto innevato ha portato la neve! Oggi ci siamo svegliati sotto oltre 10 cm di neve! Per rimanere in tema White Christmas, vi mostro la mia Panna Cotta Tart ai ribes.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gburro
  • 1uovo

Per la gelée:

  • 200 mlsucco di frutti rossi
  • 6 ggelatina in fogli
  • q.b.zucchero

Per la panna cotta:

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 50 mllatte
  • 50 gzucchero
  • Mezzo bustinavanillina
  • 6 ggelatina in fogli

Per guarnire:

  • q.b.ribes
  • q.b.rosmarino
  • q.b.meringhe

STRUMENTI:

  • planetaria

PREPARAZIONE:

Iniziare dalla frolla, versare in una planetaria tutti gli ingredienti e azionarla per qualche minuto, utilizzando il gancio a foglia. Adagiare il composto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare, formando una palla liscia, riporla in frigo per mezz’ora coprendola con la pellicola trasparente.

Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm e adagiare la frolla stesa, dello spessore di circa 4 mm. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Una volta cotta la frolla, farla raffreddare e occuparsi della gelée. Idratare la gelatina con acqua fredda per dieci minuti e procedere versando in un pentolino il succo filtrato di frutti di bosco, aggiustare di zucchero (in base al gusto e alla dolcezza della frutta) e farlo sciogliere. A questo punto aggiungere la gelatina e mescolare in modo da farla sciogliere completamente. Versare sopra la frolla e far solidificare in frigo per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, preparare la panna cotta. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In un pentolino a parte, versare la panna fresca, il latte, lo zucchero e la vanillina. Far sobbollire a fuoco lento, mescolando con una spatola. Far raffreddare il composto per una decina di minuti, unire la gelatina e mescolare bene in modo da farla sciogliere.

Versare la preparazione sulla gelée ormai solidificata e far riposare in frigo 3 ore. Una volta solida, decorare la torta con ribes, rosmarino e meringhe sbriciolate.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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