Ciambella alla panna montata e pesche

Oggi M. mi ha chiesto il dolcetto… io avevo pochissimo tempo e zero idee! Poi lampo di genio: ho utilizzato come base la ricetta della torta alla panna montata di Tavolartegusto, arricchendola con pesche sciroppate, marmellata di pesche e zuccherini.
SOFFICIOSISSSSSIMA!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 180 gfarina 00
  • 250 g panna fresca liquida
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 14 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone
  • 5pesche sciroppate
  • q.b.marmellata di pesche
  • q.b.zuccherini

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, in una ciotola setacciare farina e lievito e mescolare.

A parte montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto chiaro.

In un’altra ciotola montare la panna a temperatura ambiente per 5 minuti: in questo modo la panna risulterà densa ma non ferma.

Riprendere le polveri e aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova, mescolando bene con una spatola, in modo che gli ingredienti si amalgamino. A questo punto, aggiungere la panna montata a cucchiaiate, continuando a mescolare con una spatola, con movimenti lenti.

Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella e rivestire il fondo con le fettine di pesche sciroppate. Versarci sopra l’impasto e aggiungere la marmellata di pesche a cucchiaini. Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.

Una volta raffreddata, rovesciare la ciambella, spennellarla con poca marmellata e decorare con gli zuccherini.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.