Oggi M. mi ha chiesto il dolcetto… io avevo pochissimo tempo e zero idee! Poi lampo di genio: ho utilizzato come base la ricetta della torta alla panna montata di Tavolartegusto, arricchendola con pesche sciroppate, marmellata di pesche e zuccherini.
SOFFICIOSISSSSSIMA!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 180 gfarina 00
- 250 g panna fresca liquida
- 150 gzucchero
- 2uova
- 14 glievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
- 5pesche sciroppate
- q.b.marmellata di pesche
- q.b.zuccherini
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, in una ciotola setacciare farina e lievito e mescolare.
A parte montare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto chiaro.
In un’altra ciotola montare la panna a temperatura ambiente per 5 minuti: in questo modo la panna risulterà densa ma non ferma.
Riprendere le polveri e aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova, mescolando bene con una spatola, in modo che gli ingredienti si amalgamino. A questo punto, aggiungere la panna montata a cucchiaiate, continuando a mescolare con una spatola, con movimenti lenti.
Imburrare ed infarinare lo stampo da ciambella e rivestire il fondo con le fettine di pesche sciroppate. Versarci sopra l’impasto e aggiungere la marmellata di pesche a cucchiaini. Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti.
Una volta raffreddata, rovesciare la ciambella, spennellarla con poca marmellata e decorare con gli zuccherini.