impastati con la frolla “ovis molis” ovvero solo con il tuorlo sodo dell’uovo che gli conferisce una friabilità unica.
Ingredienti per circa 50 biscottini:
- 3 tuorli sodi
- 170 gr di farina 00
- 130 gr di fecola di patate
- 170 gr di burro (oppure la margarina non spalmabile)
- 75 gr di zucchero al velo più quello per spolverizzare
Il trucco dei tuorli sodi, l’ho appreso un paio di anni fa tramite una trasmissione tv e devo dire che oltre a rendere i biscotti buonissimi, rende facile la lavorazione perchè la pasta non appiccica
Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti, attendete che si raffreddino e sbucciatele ricavando solo i tuorli, sbriciolateli e metteteli in una ciotola insieme agli altri ingredienti. Il burro potete tirarlo fuori un paio d’ore prima oppure ammorbidirlo al microonde pochi secondi senza farlo sciogliere.
Impastate con le mani e ricavate in pochissimi minuti un bel panetto di pasta. Dividetelo in tre e stendete i panetti uno per volta con il mattarello sulla spianatoia, cospargete con la farina se la pasta tende ad attaccarsi. Ricavate le forme che più vi piacciono e disponete i biscottini ricavati su una placca foderata con carta forno, cuocete a 170° per dieci minuti in forno già caldo. I biscotti non devono colorirsi. Una volta raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero al velo al momento di servirli
Buon appetito!
Anch’io conosco questa ricetta e confermo che sono buonissimi!! Il tuorlo sodo li rende davvero friabili.