shortbread biscottini per il te

Morbidi e friabilissimi, gli shortbread o biscottini per il te si mangiano alle cinque 😉

impastati con la frolla “ovis molis” ovvero solo con il tuorlo sodo dell’uovo che gli conferisce una friabilità unica.

 

 

Ingredienti per circa 50 biscottini:

  • 3 tuorli sodi
  • 170 gr di farina 00
  • 130 gr di fecola di patate
  • 170 gr di burro (oppure la margarina non spalmabile)
  • 75 gr di zucchero al velo più quello per spolverizzare

Il trucco dei tuorli sodi, l’ho appreso un paio di anni fa tramite una trasmissione tv e devo dire che oltre a rendere i biscotti buonissimi, rende facile la lavorazione perchè la pasta non appiccica

Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti, attendete che si raffreddino e sbucciatele ricavando solo i tuorli, sbriciolateli e metteteli in una ciotola insieme agli altri ingredienti. Il burro potete tirarlo fuori un paio d’ore prima oppure ammorbidirlo al microonde pochi secondi senza farlo sciogliere.

Impastate con le mani e ricavate in pochissimi minuti un bel panetto di pasta. Dividetelo in tre e stendete i panetti uno per volta con il mattarello sulla spianatoia, cospargete con la farina se la pasta tende ad attaccarsi. Ricavate le forme che più vi piacciono e disponete i biscottini ricavati su una placca foderata con carta forno, cuocete a 170° per dieci minuti in forno già caldo. I biscotti non devono colorirsi. Una volta raffreddati, spolverizzateli con lo zucchero al velo al momento di servirli

 

shortbread

 

 

 

 

Buon appetito!

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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