Procediamo:
Per la pasta
- 85 gr di zucchero semolato
- 65 gr di farina 0
- 3 uova normali
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Per la farcitura:
- 150 gr di ricotta
- 30 gr di zucchero a velo
- fragole fresche q. b.
Accendete il forno statico a 180°, montate le uova con lo zucchero, dopo circa 5 minuti aggiungete lievito e farina, infornate nella teglia foderata di carta forno.
Se la teglia è 30×40 la cottura sarà di circa 9 minuti, controllate con lo stecchino, mi raccomando non deve seccare altrimenti avrà un cattivo odore di uovo e non si arrotolerà. Sfornate come dicevo sopra e lasciate raffreddare perfettamente arrotolata. Preparate la crema e farcite la pasta srotolandola, sistemando la fragole affettate e poi arrotolate di nuovo la pasta, se volete potete coprire con la crema anche l’esterno, io non l’ho fatto perché dovevo trasportarlo.
Il rotolo è pronto da mangiare, se avanza conservatelo in frigo per massimo due giorni.