pasta alla ricotta e zafferano

La morbidezza della ricotta unita al colore e profumo meravigliosi dello zafferano. La pasta alla ricotta e zafferano crea la cena perfetta anche con ospiti improvvisi.

Se volete, un tocco di peperoncino la renderà sfiziosa al punto giusto.

La quantità è per tre persone.

 

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta (io ho usato i fusilli)
  • 1 mozzarella da 200 gr o altro formaggio filante
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 10 gr di burro
  • sale q.b.

 

Mettete a bollire dell’acqua salata dove cuocerete la pasta.

Intanto mescolate in una ciotola, un pizzico di sale, la ricotta, lo zafferano ed il parmigiano, magari aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per rendere il composto omogeneo.

Una volta scolata la pasta, mettete in una padella il burro, la mozzarella tritata, il composto di ricotta e mantecate.

Il gioco è fatto, servite in tavola.

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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