Provatela!
Ingredienti per 4
- Pasta integrale corta 100gr (per me farfalle Misura)
- 3 uova
- 100 gr di pisellini
- 1/2 litro di latte di riso
- 25 gr di margarina senza grassi idrogenati
- farina 0 un cucchiaio
- 1 cipolla
- 1 barattolo di salsa di pomodorini 400gr
- 100 gr di leerdammer light
- basilico a piacere
- sale
- noce moscata un pizzico
Tagliate la cipolla tritandola e passatela in un giro d’olio evo, aggiungendo dopo pochi minuti il pomodoro ed il basilico.
Salate e lasciate cuocere finchè il sugo non sarà denso. Spegnete il fuoco
Preparate la bechamel come fareste per la tradizionale, creando con la margarina e la farina il roux, aggiumgendo poi a filo il latte a temperatura ambiente.
Portate ad ebollizione, spegnete, salate e aggiungete la noce moscata.
lessate quindi la pasta in abbondante acqua leggermente salata e cuocete anche i piselli in un altro pentolino.
In una teglia da forno capiente condite la pasta, cotta al dente con il sugo e la besciamella.
Grattugiate sulla superficie il leerdammer e passate in forno a 180° un quarto d’ora.
Buon appetito