pasta al forno light

La pasta al forno light segue la ricetta classica della pasta mantecata al forno (quindi il condimento delle lasagne) ma stralcia i grassi e le calorie di un 30 % almeno perché è condita con la besciamella vegetale e il sugo senza carne. Vi assicuro che non si rinuncia al gusto.

Provatela!

Ingredienti per 4

  • Pasta integrale corta  100gr (per me farfalle Misura)
  • 3 uova
  • 100 gr di pisellini
  • 1/2 litro di latte di riso
  • 25 gr di margarina senza  grassi idrogenati
  • farina 0 un cucchiaio
  • 1 cipolla
  • 1 barattolo di salsa di pomodorini 400gr
  • 100 gr di leerdammer light
  • basilico a piacere
  • sale
  • noce moscata un pizzico

Rassodate le uova dieci minuti in acqua bollente e mettetele da parte.

Tagliate la cipolla tritandola e passatela in un giro d’olio evo, aggiungendo dopo pochi minuti il pomodoro ed il basilico.

Salate e lasciate cuocere finchè il sugo non sarà denso. Spegnete il fuoco

Preparate la bechamel come fareste per la tradizionale, creando con la margarina e la farina il roux, aggiumgendo poi a filo il latte a temperatura ambiente.

Portate ad ebollizione, spegnete, salate e aggiungete la noce moscata.

lessate quindi la pasta in abbondante acqua leggermente salata e cuocete anche  i piselli in un altro pentolino.

In una teglia da forno capiente condite la pasta, cotta al dente con il sugo e la besciamella.

Grattugiate sulla superficie il leerdammer e passate in forno a 180° un quarto d’ora.

 

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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