Soffice e spugnosa, a causa della mancanza dello zucchero non crescerà molto, quindi se la volete alta, utilizzate uno stampo da max 18 cm.
Procediamo
Ingredienti:
- 300 gr di farina 0
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova piccole (2 grandi)
- 150 ml di sciroppo d’agave
- 150 ml di latte di soia (io ho usato quello alla vaniglia)
- 1 fialetta di aroma vaniglia oppure un cucchiaino di essenza
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio colmo di cacao
Mescolate i liquidi tutti insieme e montateli per una decina di minuti con le uova.
Unite la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Oliate e infarinate una teglia e versate tre quarti del composto. Al restante aggiungete il cacao e mescolate fino ad omogeneizzare il tutto.
Versate nella teglia sul precedente impasto.
Infornate a 160° per 35 minuti a forno statico.
Fate la prova dello stecchino, ci potrebbe volere qualche altro minuto.
Potete infilare qualche pezzo di cioccolato extra fondente nell’impasto prima di infornare oppure spolverizzare di zucchero al velo come preferite.