Il risultato è stato un pane morbido e profumato, che tagliato a fette potete anche congelare, con un mix di sapore tra il pane in cassetta ed il casareccio.
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Procediamo:
Ingredienti per uno stampo da plum cake di 30 cm:
- 500 gr di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 130 ml di acqua
- 40 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra (12gr)
- 30 gr di margarina
Mettete il cubetto di lievito nel latte appena intiepidito e lasciate da parte.
Impastate in una ciotola grande tutti gli altri ingredienti e poi aggiungete il latte con dentro il lievito sciolto.
Formate un panetto e mettete a lievitare nel forno spento con solo la luce accesa per 2 ore.
Trascorse le due ore, stendete il panetto su un foglio di carta forno, e spalmateci la margarina, dopodichè arrotolatelo su se stesso e sistemandolo nello stampo leggermente unto, lasciatelo lievitare ancora un’ora.
Accendete il forno a 170° e una volta caldo, infornate il pane per circa 30 minuti, a cottura ultimata spennellate la superficie con il latte e fate raffreddare.
Buon appetito