pane in cassetta

Ieri ho effettuato un esperimento in cucina, dopo aver visto varie preparazioni, ho voluto riprodurre il pane in cassetta in casa, non perché non mi piaccia quello comprato, ma ha un cattivo odore (viene trattato con l’alcool etilico) e costa anche un po’ se lo volete di qualità.

Il risultato è stato un pane morbido e profumato, che tagliato a fette potete anche congelare, con un mix di sapore tra il pane in cassetta ed il casareccio.

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Procediamo:

Ingredienti per uno stampo da plum cake di 30 cm:

  • 500 gr di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 130 ml di acqua
  • 40 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra (12gr)
  • 30 gr di margarina

Mettete il cubetto di lievito nel latte appena intiepidito e lasciate da parte.

Impastate in una ciotola grande tutti gli altri ingredienti e poi aggiungete il latte con dentro il lievito sciolto.

Formate un panetto e mettete a lievitare nel forno spento con solo la luce accesa per 2 ore.

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Trascorse le due ore, stendete il panetto su un foglio di carta forno, e spalmateci la margarina, dopodichè arrotolatelo su se stesso e sistemandolo nello stampo leggermente unto, lasciatelo lievitare ancora un’ora.

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Accendete il forno a 170° e una volta caldo, infornate il pane per circa 30 minuti, a cottura ultimata spennellate la superficie con il latte e fate raffreddare.

 

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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