Melanzane & Piccadilly

Melanzane & Piccadilly è una torta salata semplicissima, gustosa e leggera, potete scegliere la qualità di melanzane e pomodori che preferite, io ho usato le melanzane nere lunghe ed i pomodori piccadilly che sono dolcissimi.

Procediamo per una teglia di 22/24 che potete foderare di carta forno solo sul fondo oppure oliare o imburrare come preferite. Optate per l’olio se volete mantenere la ricetta vegana.

Per la base:

  • 250 gr di farina 0
  • 60 gr di olio (io girasole)
  • 140 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale raso
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo adatto ai salati

Per il ripieno:

  • 2 melanzane lunghe
  • 10 pomodorini
  • erba cipollina
  • basilico
  • Olio EVO q.b.

Preriscaldate il forno a 170°, prendete una ciotola e versate la farina, il lievito ed i liquidi. Mescolate e aggiungete il sale.

Quando avrete raggiunto la consistenza compatta e soda, stendete la pasta nella teglia livellandola con le mani. A questo punto aggiungete sulla superficie le melanzane tagliate a dischetti sottili ed i pomodori privati dei semi (basta spremerli prima di tagliarli). Un bel giro d’olio EVO, qualche foglia di basilico e un po’ di erba cipollina. Infornate per 45 minuti, la torta è pronta quando il tutto è leggermente dorato. A piacere potete aggiungere ad esempio mozzarella, la ricetta però non sarà più vegan e acquisterà decisamente qualche caloria in più :).

Consumatela tranquillamente il giorno dopo mantenendola a temperatura ambiente, è ancora più buona.

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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