Procediamo per una teglia da circa 24 cm a ciambella:
- 250 g di farina 0
- 3 uova
- 1 bustina di lievito istantaneo non vanigliato
- 3 zucchine
- mezza cipolla dorata
- 50 g di speck a cubetti
- 3 cucchiai abbondanti di pecorino o grana
- 200 g di acqua
- 50 g di olio di semi
Ponete le uova a temperatura ambiente e lasciatele da parte. Ungete ed infarinate la teglia.
Tritate le zucchine e la cipolla in un mixer dopodiché passatele in una padella con un filo d’olio circa dieci minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 170 C° e preparate l’impasto, frullate le uova un paio di minuti, aggiungete acqua ed olio e man mano la farina con il lievito ed il pecorino grattugiato.
Inserite gradualmente lo speck, le zucchine oramai fredde o appena tiepide e il formaggio tagliato a cubetti.
Una volta amalgamato tutto, versate il composto nella teglia, ed infornate per 40 minuti circa, non deve scurire troppo e rimanere morbido.
Buon appetito