ciambella salata speck e zucchine

La ciambella salata speck e zucchine è sfiziosissima e buonissima, potete sostituirla al pane, mangiandone ovviamente un paio di fettine al massimo.

Procediamo per una teglia da circa 24 cm a ciambella:

  • 250 g di farina 0
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito istantaneo non vanigliato
  • 3 zucchine
  • mezza cipolla dorata
  • 50 g di speck a cubetti
  • 3 cucchiai abbondanti di pecorino o grana
  • 200 g di acqua
  • 50 g di olio di semi

Ponete le uova a temperatura ambiente e lasciatele da parte. Ungete ed infarinate la teglia.

Tritate le zucchine e la cipolla in un mixer dopodiché passatele in una padella con un filo d’olio circa dieci minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 170 C° e preparate l’impasto, frullate le uova un paio di minuti, aggiungete acqua ed olio e man mano la farina con il lievito ed il pecorino grattugiato.

Inserite gradualmente lo speck, le zucchine oramai fredde o appena tiepide e il formaggio tagliato a cubetti.

Una volta amalgamato tutto, versate il composto nella teglia, ed infornate per 40 minuti circa, non deve scurire troppo e rimanere morbido.

Buon appetito

 

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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