Con pochissimi ingredienti personalizzabili a secondo delle porzioni (basta raddoppiare le dosi), non necessitano della bilancia e sono buonissimi.
Allora correte a vedere se avete almeno una banana a disposizione e prepariamoli:
Ingredienti per 2:
- 1 banana mediamente matura
- 2 cucchiai colmi di farina 00
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte di soia, mandorla o riso
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 2 cucchiai colmi di zucchero
- olio per friggere (diciamo se la pentola è stretta e alta ne occorrono 300 ml)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Iniziate a sbattere l’uovo con lo zucchero, una volta ottenuto un bel composto spumoso, aggiungete la farina e mescolate per rendere il tutto omogeneo. Aggiungete l’essenza ed il latte (pochissimo alla volta), controllate che la pastella sia morbida e densa.
Accendete i fornelli e mettete a scaldare l’olio (l’ideale è in un pentolino antiaderente a bordi alti)
Nel frattempo aggiungete il lievito alla vostra pastella e tagliate a rondelle le banane tuffandocele dentro.
Quando l’olio sara caldo, friggete la pastella prelevandola con un piccolo mestolo e assicurandovi che almeno un pezzo di banana ci sia in mezzo.
Friggete per un paio di minuti, scolate su carta assorbente e spolverizzate di zucchero a velo.