Bocconcini di banana senza latte e derivati

I bocconcini di banana o banana bites come direbbero gli inglesi, sono dei deliziosi dolcetti fritti (è carnevale), sono velocissimi e si lasciano preparare e mangiare in qualsiasi momento della giornata.

Con pochissimi ingredienti personalizzabili a secondo delle porzioni (basta raddoppiare le dosi), non necessitano della bilancia e sono buonissimi.

Allora correte a vedere se avete almeno una banana a disposizione e prepariamoli:

Ingredienti per 2:

  • 1 banana mediamente matura
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte di soia, mandorla o riso
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai colmi di zucchero
  • olio per friggere (diciamo se la pentola è stretta e alta ne occorrono 300 ml)
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci

Iniziate a sbattere l’uovo con lo zucchero, una volta ottenuto un bel composto spumoso, aggiungete la farina e mescolate per rendere il tutto omogeneo. Aggiungete l’essenza ed il latte (pochissimo alla volta), controllate che la pastella sia morbida e densa.

Accendete i fornelli e mettete a scaldare l’olio (l’ideale è in un pentolino antiaderente a bordi alti)

Nel frattempo aggiungete il lievito alla vostra pastella e tagliate a rondelle le banane tuffandocele dentro.

Quando l’olio sara caldo, friggete la pastella prelevandola con un piccolo mestolo e assicurandovi che almeno un pezzo di banana ci sia in mezzo.

Friggete per un paio di minuti, scolate su carta assorbente e spolverizzate di zucchero a velo.

 

bocconcini di banana

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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