ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO Ricetta contorno

In estate mangiamo molta verdura e cerco sempre di provare nuove ricettine anche per invogliare all’assaggio, il mio ragazzino che mangerebbe da buon bolognese, solo lasagne e tortellini con il ragù! Oggi con uno spezzato di pollo e salsiccia  che ho preparato per cena con qualche pomodorini  pizzutello, ho deciso di cucinare queste zucchine croccanti e leggere al forno  e pure light  (mi sembra che non ci siano tanti grassi) che Andrea ha gradito moltissimo. La  ricetta delle zucchine è veloce quindi …perfetta per non stare troppo a consumarsi in cucina dal caldo…

ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO

RICETTA LIGHT 

INGREDIENTI 3 zucchine, 80 g di pangrattato, 2 albumi, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, spezie miste a piacere in polvere( per me peperoncino, aglio, origano, paprica dolce), sale.


 ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO

PREPARAZIONE

In una ciotola mescolate il pangrattato con le spezie (due pizzichi per ciascuna, il formaggio  e il sale.

Tagliate a piccole fette longitudinali le zucchine.

Sbattete  un poco gli albumi(non a neve) e intingete le zucchine a pezzi per poi impanarle con la panatura speziata, avendo cura di pressare un poco la panure.

Disponetele poi nella teglia protetta da carta apposita e infornate a 200 ° C a forno preriscaldato per circa 25 minuti.

Sono leggerissime e deliziose…ce le siamo quasi litigate!!

Buon appetito ^_^

 

SE PREFERISCI ALTRE PREPARAZIONI LEGGERE , TROVI QUI DIVERSE RICETTE…

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST     YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright ©   Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!