In estate mangiamo molta verdura e cerco sempre di provare nuove ricettine anche per invogliare all’assaggio, il mio ragazzino che mangerebbe da buon bolognese, solo lasagne e tortellini con il ragù! Oggi con uno spezzato di pollo e salsiccia che ho preparato per cena con qualche pomodorini pizzutello, ho deciso di cucinare queste zucchine croccanti e leggere al forno e pure light (mi sembra che non ci siano tanti grassi) che Andrea ha gradito moltissimo. La ricetta delle zucchine è veloce quindi …perfetta per non stare troppo a consumarsi in cucina dal caldo…
ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO
RICETTA LIGHT
INGREDIENTI 3 zucchine, 80 g di pangrattato, 2 albumi, 30 g di parmigiano reggiano grattugiato, spezie miste a piacere in polvere( per me peperoncino, aglio, origano, paprica dolce), sale.
ZUCCHINE CROCCANTI E LEGGERE AL FORNO
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate il pangrattato con le spezie (due pizzichi per ciascuna, il formaggio e il sale.
Tagliate a piccole fette longitudinali le zucchine.
Sbattete un poco gli albumi(non a neve) e intingete le zucchine a pezzi per poi impanarle con la panatura speziata, avendo cura di pressare un poco la panure.
Disponetele poi nella teglia protetta da carta apposita e infornate a 200 ° C a forno preriscaldato per circa 25 minuti.
Sono leggerissime e deliziose…ce le siamo quasi litigate!!
Buon appetito ^_^
SE PREFERISCI ALTRE PREPARAZIONI LEGGERE , TROVI QUI DIVERSE RICETTE…
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.