TRECCIA DANESE AL CIOCCOLATO E ALLA MARMELLATA Ricetta lievitato dolce

Dopo aver provato a fare dei dolci che richiedono una lunga lievitazione mi sono innamorata di queste preparazioni che chiedono tempo ma danno un sacco di soddisfazioni!

Ho già fatto altri dolci sul blog,dal danubio dolce  ( QUI ), i bomboloni  ( QUA ), la brioche al miele  ( QUI ) e altro ancora (che trovate nella categoria lievitati dolci )ma oggi ho provato a fare la treccia danese al cioccolato e alla marmellata una vera goduria.

La ricetta della treccia danese  al cioccolato e alla marmellata l’ho trovata sul web in molti blog e pure tra le ricette fatte da Benedetta Parodi nella sua trasmissione televisiva.

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 TRECCIA DANESE AL CIOCCOLATO ED ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI Per 6/8  persone

PROCEDIMENTO  Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e preparate la fontana sulla spianatoia con la farina. Iniziate a fare l’impasto aggiungendo alla farina, il burro fuso, lo zucchero, l ‘uovo , la scorza del limone grattugiato, il lievito stemperato con il latte.

Continuate ad impastare per una decina di minuti, cercando di fare un bel panetto abbastanza omogeneo  e se occorre aiutatevi con un altro poco di farina.

Questo panetto lo

 

porrete a lievitare coperto da carta trasparente, per un’oretta circa, fino ad averlo raddoppiato di volume.

Stendete ora l’impasto fino ad avere un rettangolo e  se volete facilitarvi, fatelo con sotto la carta forno ma l’impasto non è venuto appiccicoso quindi…fate come preferite!

Aiutandovi con uno  stampo da plumcake capovolto, tracciate il perimetro di un rettangolo e con la rotella dentata fate delle striscioline che poi intrecciandosi, formeranno la treccia danese al cioccolato e alla marmellata…ma se guardate la foto tutto sarà più chiaro eh eh

 

 Ora farcite l’interno :io ho messo marmellata di pesche( per me) e Nutella (per Andrea).

 

 Non resta che intrecciare le striscioline ( meglio di come ho fatto io eh eh ) ed avrete la treccia danese che prima di infornare occorre spennellare con tuorlo sbattuto e cospargere di zucchero di canna.

 

 Non resta a questo punto che infornarla a forno già caldo circa 170° C per circa 30/35 minuti e sentirete che  meraviglioso profumino in cucina . Gustatela tiepida questa ottima  TRECCIA DANESE! Buon appetito!!

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