TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE

Ho preparato tempo fa sul blog una torta al mascarpone di cui ancora sento il profumo e il gusto perchè davvero la cremosità la pastosità del formaggio è palpabile sulle papille e oggi ho provato questa nuova ricetta la torta stracciatella con mascarpone un dolce dal sapore inconfondibile e come vedete è venuta piuttosto bene alla vista e pure all’assaggio. Andrea preferisce questa io invece resto fedele al gusto unico del mascarpone e vi metto qui la prima ricetta fatta …A VOI LA SCELTA, UN ABBRACCIO!

TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE Ricetta dolce

INGREDIENTI per 6 persone diametro 22 cm 


 TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE

PREPARAZIONE

Fondete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo freddare.

In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete il burro fuso e freddo mescolando nuovamente per amalgamare il tutto.

Unite ora il mascarpone e il latte a filo.

Ora tocca alla farina setacciata con il lievito  e la fecola ad unirsi al resto del composto.

Per ultimo unite un pizzico di sale fino.

Mescolate tutti gli ingredienti e unite le gocce di cioccolato.

Versate il preparato nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate a  forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti sempre facendo la prova con lo stecchino e sempre secondo le caratteristiche del vostro forno.

Sfornate la torta stracciatella con mascarpone e lasciatela raffreddare, prima di portarla in tavola..

Per questa volta non ho messo lo zucchero a velo ma ….come sempre il tocco finale è tutto vostro ^_^ !

Buon appetito  con la Torta stracciatella con mascarpone e a presto…

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