Ho preparato tempo fa sul blog una torta al mascarpone di cui ancora sento il profumo e il gusto perchè davvero la cremosità la pastosità del formaggio è palpabile sulle papille e oggi ho provato questa nuova ricetta la torta stracciatella con mascarpone un dolce dal sapore inconfondibile e come vedete è venuta piuttosto bene alla vista e pure all’assaggio. Andrea preferisce questa io invece resto fedele al gusto unico del mascarpone e vi metto qui la prima ricetta fatta …A VOI LA SCELTA, UN ABBRACCIO!
TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE Ricetta dolce
INGREDIENTI per 6 persone diametro 22 cm
- 300 g di farina,
- 150 g di fecola di patate,
- 250 g di zucchero,
- 250 g di mascarpone,
- 100 g di burro,
- 200 ml di latte,
- 3 uova,
- 80 g di gocce di cioccolato fondente,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale.
TORTA STRACCIATELLA CON MASCARPONE
PREPARAZIONE
Fondete a bagnomaria o al microonde il burro e lasciatelo freddare.
In una terrina sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete il burro fuso e freddo mescolando nuovamente per amalgamare il tutto.
Unite ora il mascarpone e il latte a filo.
Ora tocca alla farina setacciata con il lievito e la fecola ad unirsi al resto del composto.
Per ultimo unite un pizzico di sale fino.
Mescolate tutti gli ingredienti e unite le gocce di cioccolato.
Versate il preparato nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti sempre facendo la prova con lo stecchino e sempre secondo le caratteristiche del vostro forno.
Sfornate la torta stracciatella con mascarpone e lasciatela raffreddare, prima di portarla in tavola..
Per questa volta non ho messo lo zucchero a velo ma ….come sempre il tocco finale è tutto vostro ^_^ !
Buon appetito con la Torta stracciatella con mascarpone e a presto…