La torta al latte caldo è una torta sofficissima davvero lieve e delicata che ho condiviso con Fede e Franco i miei cortesi vicini di pianerottolo per ringraziarli perchè ieri Andrea ha chiuso la porta di casa con le chiavi all’interno e ci hanno aiutato ad entrare senza dover chiamare i vigili del fuoco …..pfiuuuuuuuuu ^_^ ! E’ buonissima così semplice ma farcita con Nutella® e/o confetture deve essere esplosiva!!!! ASSOLUTAMENTE DA SALVARE E FARE FIDATEVI CIECAMENTE!
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TORTA AL LATTE CALDO
Ricetta semplice e buonissima
INGREDIENTI Per 6/8 persone
- 120 ml di latte intero,
- 150 g di farina,
- 60 g di burro,
- 6 g di lievito istantaneo per dolci,
- 160 g di zucchero semolato,
- 3 uova,
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per decorare
- zucchero a velo
TORTA AL LATTE CALDO
PREPARAZIONE
Montare a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Unite ora pian piano la farina setacciata con il lievito, sempre usando le fruste elettriche.
Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.
Scaldate il latte con il burro in un pentolino fino a quando è completamente sciolto ed appena il latte inizia a bollire spegnete e versatelo a filo sulla massa montata con le uova.
Versate il composto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato di carta forno(oppure imburrato e infarinato) e infornatelo a forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.
Fatta la prova dello stecchino spegnete il forno lasciate raffreddare la torta al latte caldo.
Io l’ho fatta e ve la presento così senza farcia alcuna ma questa è una torta deliziosa soffice una vera meraviglia che potrebbe essere farcita:personalmente farei come per la Victoria Cake(ricetta QUI) con panna e confettura a piacere!
Buon appetito con la TORTA AL LATTE CALDO!
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