SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE Ricetta romagnola

SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE Ricetta romagnola Chi ha la gentilezza di seguirmi sa che sono romagnola e che sono legata mente e anima alla mia terra che amo anche se sono felicissima di abitare a Bologna da tantissimi anni, una città bellissima che ancora mi sorprendo ad ammirare tra torri e scorci sconosciuti ma….Ma la Romagna è la Romagna punto!

Comunque sia sono legata anche alle ricette della Romagna anche perchè ho la fortuna di avere una mamma bravissima a cucinare e di condividere la passione del cucinare con le mie due sorelle ed oggi che le avevo a pranzo, ho cucinato questi spaghetti con salsa di cipolle che sono una tradizione contadina di grande gusto.

La cipolla viene lasciata stufare lentamente e abbinata ai pomodori rende questo piatto molto gustoso e dal sapore non invasivo perfetto per chi non ama il gusto intenso della cipolla...Provare per credere!!!

SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE

RICETTA ROMAGNOLA

INGREDIENTI per 4 persone

SPAGHETTI CON SALSA DI CIPOLLE

PREPARAZIONE 

Affettate sottilmente le cipolle e lasciatele appassire in una padella con olio extravergine d’oliva portandola quasi a cottura completa.

Scolatele dall’olio e tenetele da parte.

Nella stessa padella mettete ora i pomodori a pezzetti e lasciateli cuocere fino a che perdano totalmente la loro acqua.

Unite ora le cipolle tenute in caldo, si regola di sale e pepe e a fiamma moderata si porta a cottura la salsa di cipolle e pomodori.

Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti poi scolateli e versateli in padella.

Saltate la pasta con l’aggiunta di parmigiano reggiano  e componete i piatti di portata.

Buon appetito con gli spaghetti con salsa di cipolle!

Se vi piacciono le ricette emiliano-romagnole ecco QUI una bella raccolta …

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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