E per la nuova puntata del #girodeiprimi promossa da Melagrana e Pasta di Canossa oggi vi porto in Abruzzo e vi faccio assaggiare i rigatoni all’abruzzese un primo gustoso e dal gusto deciso con cipolla e pancetta.
L’Azienda Pasta di Canossa è situata nel cuore della regione ’Emilia-Romagna e produce da anni pasta di semola trafilata al bronzo prodotta esclusivamente all’interno del territorio della loro Tenuta Cuniola tracciando e datando l’intero ciclo produttivo(Cicle_life) con certificazioni che confermano l’impegno e la serietà per la qualità e la bontà della loro produzione.
La regione a cui tutto è dedicato è l’Abruzzo la cui cucina è molto vasta e originaria sia delle zone interne montane sia di quelle marinare della costa..
Tra i prodotti abruzzesi più conosciuti e famosi abbiamo i confetti di Sulmona, lo zafferano dell’altopiano di Navelli, gli arrosticini di pecora, gli spaghetti alla chitarra e il famoso vino Montepulciano d’Abruzzo.
Ma non sono da meno anche l’aglio rosso di Sulmona, la carota del Fucino, la cicerchia ed in peperone dolce di Altino e Serranella. E’ una regione che non ho mai visitato e questa ricetta i rigatoni all’abruzzese è elaborata da varie indicazioni trovate sul web…
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RIGATONI ALL’ABRUZZESE
RICETTA REGIONALE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320 g di rigatoni per me Pasta di Canossa,
- 1 cipolla bianca,
- 90 g di pancetta a dadini,
- abbondante trito di prezzemolo e basilico,
- 50 g di pecorino grattugiato,
- olio evo, sale e pepe.
RIGATONI ALL’ABRUZZESE
PREPARAZIONE
In una padella mettere poco olio evo e il battuto di pancetta e cipolla.
Fare rosolare per alcuni minuti poi aggiungere un abbondante trito di erbe aromatiche.
Regolare di sale e pepe.
Lessare al dente la pasta e dopo averla scolata saltarla in padella con il condimento.
Aggiungere anche il pecorino poi dopo un’ultima mescolata portare in tavola.
E’ un piatto rustico semplicissimo e decisamente ottimo!
Buon appetito con i Rigatoni all’abruzzese!
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