POLPO ALLA MONEGASCA tenerissimo

Questo piatto la ricetta del polpo alla monegasca è uno di quelli che facevo nella mia piccola trattoria “Il terzo Cerchio” alcuni anni fa  e sinceramente non ricordo come è nata questa ricetta…l’unico appunto che ho trovato nel mio librino di ricette è un OTTIMO! Quindi possiamo procedere no?

Per la preparazione del polpo seguite qui ed eccovi le dosi esatte!

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POLPO ALLA MONEGASCA TENERISSIMO

Ingredienti Per 8 persone 

Procedimento Tuffate il polpo in acqua bollente salata e fatelo cuocere per 5 minuti appena.

In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo, il trito di cipolla , gli spicchi di aglio poi timo, alloro, erba cipollina e prezzemolo ed il polpo tagliato a pezzetti non troppo piccoli.

Fate colorire per 5 minuti poi aggiungete il liquore a piacere e fate flambare facendo evaporare l’alcool.

Aggiungete la farina, il concentrato di pomodoro , i pezzettoni di pomodori ed il vino.

Il polpo deve essere ben coperto dai condimenti e non resta quindi di far  cuocere per circa un’ora e mezza quasi due.

Il polpo diventerà burro ed una  volta cotto possiamo portare in tavola…

Buon appetito!

Annalisa

Vi lascio anche la ricetta dei BUCATINI AL POLPO

ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/bucatini-al-polpo/

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