Per la preparazione del polpo seguite qui ed eccovi le dosi esatte!
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POLPO ALLA MONEGASCA TENERISSIMO
Ingredienti Per 8 persone
- un polpo da 1,5 kg,
- 1 cipolla bianca media,
- 2 spicchi di aglio,
- mezzo bicchiere di Cognac o Brandy,
- un bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di farina,
- un poco di concentrato di pomodoro,
- 6 / 7 pomodori maturi ,
- 4 / 5 steli di erba cipollina,
- 2 rametti di timo,
- 3 foglie di alloro,
- qualche ciuffetto di prezzemolo,
- q.b. olio extra vergine d’oliva ,
- appena di peperoncino fresco o secco,
- q.b. sale e pepe.
Procedimento Tuffate il polpo in acqua bollente salata e fatelo cuocere per 5 minuti appena.
In una casseruola mettete 3 cucchiai di olio evo, il trito di cipolla , gli spicchi di aglio poi timo, alloro, erba cipollina e prezzemolo ed il polpo tagliato a pezzetti non troppo piccoli.
Fate colorire per 5 minuti poi aggiungete il liquore a piacere e fate flambare facendo evaporare l’alcool.
Aggiungete la farina, il concentrato di pomodoro , i pezzettoni di pomodori ed il vino.
Il polpo deve essere ben coperto dai condimenti e non resta quindi di far cuocere per circa un’ora e mezza quasi due.
Il polpo diventerà burro ed una volta cotto possiamo portare in tavola…
Buon appetito!
Annalisa
Vi lascio anche la ricetta dei BUCATINI AL POLPO
ricetta → https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/bucatini-al-polpo/