POLLO CON ZENZERO, MENTA E LIMONE Ricetta secondo piatto

Mi piace il gusto fresco e profumato dello zenzero ed oggi l’ho sperimentato in una panatura con  buccia di limone per queste striscioline di pollo che poi ho fritto ed accompagnato ad una fresca e purificante  ciotola di insalata  gentilina.

Lo zenzero fresco oramai si trova in tutti i super ed io ne ho sempre una scorta nel frigorifero :è aromatizzante e  digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa. Coniugato poi  con cibi e bevande ..è fantastico!!

 POLLO CON ZENZERO, MENTA E LIMONE

RICETTA SECONDO PIATTO

INGREDIENTI Per 4 persone

PROCEDIMENTO

Tagliate a striscioline il pollo.

In una terrina grattugiate la buccia dei limoni e tenetela da parte.

In un’altra ciotola mettete il succo dei limoni, la menta tritata sottilmente, un pizzico di sale e pepe e unitevi il pollo a fettine.

Lasciate marinare per alcune ore ( io tutta la mattinata).

Al momento di friggere fate la panatura mescolando zenzero grattugiato, pangrattato e la buccia dei limoni tenuta precedentemente da parte, miscelando alla perfezione.

Scolate le striscioline di pollo e passatele nella panatura, procedendo a friggere in olio ben caldo fino a vederle ben dorate.

Fatele asciugare su carta assorbente da cucina e portate in tavola regolando di sale se occorre.

Sono sfiziosissime e delicatamente profumate al limone. Buonissima giornata con il  POLLO CON ZENZERO, MENTA E LIMONE !

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Copyright 2013 ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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