Mi piace il gusto fresco e profumato dello zenzero ed oggi l’ho sperimentato in una panatura con buccia di limone per queste striscioline di pollo che poi ho fritto ed accompagnato ad una fresca e purificante ciotola di insalata gentilina.
Lo zenzero fresco oramai si trova in tutti i super ed io ne ho sempre una scorta nel frigorifero :è aromatizzante e digestivo (favorisce soprattutto la digestione di carboidrati e proteine), stimolante, antireumatico; elimina i gas intestinali; migliora la circolazione sanguigna e allevia il mal di denti e il mal di testa. Coniugato poi con cibi e bevande ..è fantastico!!
POLLO CON ZENZERO, MENTA E LIMONE
RICETTA SECONDO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 600 g di petto di pollo,
- 3 limoni succosi,
- 1 mazzetto di menta ,
- 1 radice di zenzero ,
- pangrattato q.b. sale e pepe.
- Per la frittura olio di semi ( io di mais )
PROCEDIMENTO
Tagliate a striscioline il pollo.
In una terrina grattugiate la buccia dei limoni e tenetela da parte.
In un’altra ciotola mettete il succo dei limoni, la menta tritata sottilmente, un pizzico di sale e pepe e unitevi il pollo a fettine.
Lasciate marinare per alcune ore ( io tutta la mattinata).
Al momento di friggere fate la panatura mescolando zenzero grattugiato, pangrattato e la buccia dei limoni tenuta precedentemente da parte, miscelando alla perfezione.
Scolate le striscioline di pollo e passatele nella panatura, procedendo a friggere in olio ben caldo fino a vederle ben dorate.
Fatele asciugare su carta assorbente da cucina e portate in tavola regolando di sale se occorre.
Sono sfiziosissime e delicatamente profumate al limone. Buonissima giornata con il POLLO CON ZENZERO, MENTA E LIMONE !
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