PESCHE DOLCI RIPIENE Ricetta romagnola

Per il periodo di Carnevale  ma non solo, sono molte le preparazioni tipiche regionali che la nostra Italia ci regala e in Romagna non possono certo mancare le pesche dolci ripiene ricetta romagnola che oggi ho fatto con due creme, la classica gialla e quella con il cacao. Ho messo due diverse ricette per la pasticcera ne occorrerà mezzo litro che poi dividerete a metà ed in una andrà aggiunto il cioccolato.

Sono dolcini buonissimi,  leggermente alcolici per la presenza dell’alchermes in cui i doppi gusci vengono bagnati. In Romagna mia sorella dice che si trovano  in quasi tutti i forni e anche al super mentre a Bologna non mi pare di averli mai visti.

Ho letto in alcune ricette che per fare le due parti di pasta delle peschine romagnole, vengono fatte delle palline che poi, una volta cotte, vengono svuotate per poi riempirle con le creme scelte; in casa mia invece mia mamma tiene da parte dopo averle mangiate, i mezzi gherigli delle noci e con questi fa le pesche. Venite con me che vi mostro come si preparano le pesche dolci romagnole ripiene…

CONSIGLI PER FARE UNA PERFETTA CREMA PASTICCERA

Per preparare ottime ricette con la crema pasticcera ricordatevi che :

COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?

Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.


COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?

Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!

PESCHE DOLCI RIPIENE

Ricetta romagnola

INGREDIENTI per tante peschine dolci

Per i gusci

Per  mezzo litro di  crema pasticcera classica 

Per la crema pasticcera al cioccolato 

Per la  bagna e decorazione

 

PESCHE DOLCI  RIPIENE 

PREPARAZIONE 

Per la ricetta dei gusci delle peschine ripiene dolci romagnole impastate la farina con lo zucchero poi aggiungete il burro morbido, le uova, il lievito e poco latte per fare un bel panetto che lascerete riposare coperto per una mezz’ora.

Prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello facendo poi dei cerchi con uno stampo o un bicchiere(circa 6,5 cm diametro).

 Ricoprite i mezzi gusci* e poneteli in forno  a 180°C per 10/15 minuti, fino a vederli dorati.

Appena sono fredde riempite ogni mezzo guscio delle peschine romagnole con le due diverse creme, componete poi le pesche dolci ripiene.

Passatele ora nell‘alchermes senza inzupparle troppo poi cospargetele con lo zucchero semolato.

Ponetele nei pirottini, mettete qualche fogliolina in pasta di zucchero(o quelle che si trovano al super pronte) e servite in tavola.

Attenti…creano forte e golosa dipendenza ^_^!!!

Buon appetito ciaooo!

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Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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