Il Pan di Spagna è una manna per fare i dolci …leggerissimo, piace anche ai bimbi, lo potete farcire e decorare in mille modi per le Vs. cerimonie e festicciole. Questa ricetta è super-testata da me e dalle mie sorelle( siamo in 3 e tutte Anna…Annalisa, Annacarla ed Annamaria !) è una ricetta base per una torta di circa 26 – 28 cm di diametro che non debba essere farcita : tra parentesi Vi lascio le dosi per una torta più alta che potrete tagliare a metà e farcire a piacimento.
Questa ricetta di famiglia ha il lievito tra gli ingredienti anche se so che ve ne sono molte altre senza …Ne proverò di nuove e vedremo il risultato: di questa ne sono certissima ^_^
Questa ricetta presa dal ricettario della mia mamma ha il lievito ma il PAN DI SPAGNA non ha il lievito quindi…
DOSI PER UN PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO
sbattete per almeno 20 minuti •6 uova medie intere con •150 grammi di zucchero semolato fine poi in più volte aggiungete •150 grammi di farina. Versate il tutto in una •tortiera di 20/22 cm e infornate a forno preriscaldato a• 170°C per• 40 minuti circa ..farà sempre fede la prova dello stecchino!!!
PAN DI SPAGNA RICETTA DI CASA
- 4 chiare d’uovo (6),
- 4 tuorli (6 ),
- 4 cucchiai di acqua fredda (6) ,
- 200 g di zucchero semolato (250 g),
- 1 bustina di vanillina,
- 80 g di farina 00 ( 120 g),
- 80 g di fecola di patate ( 120 g),
- 1 bustina di lievito per torte.
PAN DI SPAGNA
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Curiosità e informazioni sul Pan di Spagna