Inutile dire che in casa c’è un po’ troppa cioccolata che è obbligatorio che finisca in qualche golosa preparazione e visto che a me a noi anzi, il cioccolato piace un casino, ho provato questi dolcetti questi cubotti di ganache al te’ che poi resteranno in freezer per potersi coccolare a piacere ogni qualvolta ce ne sia voglia e desiderio …
CUBOTTI DI GANACHE AL TE’ Ricetta dolcetti senza forno
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 200 g di cioccolato al latte,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 150 ml di panna,
- 1 cucchiaio di foglie di tè Earl Grey,
- 20 g di burro,
- cacao amaro in polvere.
CUBOTTI DI GANACHE AL TE’
PREPARAZIONE
Versate la panna in una casseruola e quando è arrivata al limite del bollore unite il tè e spegnete il fuoco lasciando in infusione per 5 minuti circa.
Filtrate ora il tè rimettete sul fuoco e arrivato a bollore versate il liquido caldissimo sulla cioccolata tritata, mescolando in continuazione per sciogliere il tutto e renderlo omogeneo.
Unite il burro che renderà la ganache lucida. Versate ora il tutto in uno stampo di 14×14 cm foderato di carta forno e appena fredda mettetela in freezer per 4/5 ore.
Trascorso il tempo sfornate la ganache oramai solida e tagliatela a cubotti usando un coltello prima passato sotto l’acqua bollente e asciugato.
Spolverizzate con il cacao e … buon appetito!
P.S. Attenzione al cacao che così volatile si può attaccare al palato e sono cavoli eh eh un po’ come i bimbi quando gli si fa il bagnetto con il borotalco ^_^
SE TI PIACCIONO I DOLCI AL CIOCCOLATO ….QUI TROVI RICETTE PER TE ^_^