Questa crostata pesche e cioccolato è l’ultimo dolce di casa ed è particolarmente buono.
Una crema di mandorle e cacao amaro avvolge le fettine di pesche ed il tutto è decisamente piacevole…almeno per me e per i ragazzi giù della tabaccheria che hanno condiviso il dolcetto….Uno di questi giorni faccio un baracchino sotto casa e vendo i miei piatti eh eh . Così unisco l’utile al dilettevole…^_^
CROSTATA PESCHE E CIOCCOLATO
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta frolla già pronta,
- 50 g di mandorle,
- 40 g di zucchero,
- 2 cucchiai di cacao amaro,
- 1 cucchiaio di amido di mais,
- 2 tuorli,
- 5 dl di panna fresca,
- 1,5 dl di latte,1
- 2 cucchiai di rum,
- 4 pesche nettarine (io gialle),
- 2 cucchiai di zucchero di canna.
CROSTATA PESCHE E CIOCCOLATO
PREPARAZIONE Frullare nel mixer tutti gli ingredienti ad esclusione delle pesche e dello zucchero di canna, ottenendo una crema piuttosto morbida.
Tagliare a fettine le pesche lavate: io personalmente le ho usate senza la buccia.
Rivestite con la frolla già pronta uno stampo di circa 26 cm di diametro e punzecchiatela in qua ed in là con i rebbi della forchetta.
Versate la crema al cacao e disponete a piacere le fettine di pesca.
Cospargete la crostata pesche e cioccolato con lo zucchero di canna ed infornate a forno preriscaldato a 170/180°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Buon appetito con la crostata pesche e cioccolato!
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