Ho fatto quintalate di crespelle quando collaboravo in un famoso pub di via Pietralata era un primo che andava moltissimo si poteva fare in anticipo e si potevano variare le farce secondo gli alimenti di stagione e in questa stagione andavano a ruba quelle con gli asparagi che oggi con molta nostalgia, ripropongo qui sul blog…Ah che ricordi meravigliosi mannaggia!!!
CRESPELLE CON ASPARAGI
Ricetta primo piatto
INGREDIENTI Per 4 persone
PER LE CRESPELLE E LA BESCIAMELLA
- Ricette QUI.
PER IL RIPIENO
- 600 g di asparagi,
- 40 g di burro,
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato.
CRESPELLE CON ASPARAGI
PREPARAZIONE
Preparate le crespelle seguendo la ricetta indicata e tenetele da parte.
PER LE CRESPELLE HO UTILIZZATO QUESTO STRUMENTO
Pulite gli asparagi e cuoceteli nel cestello a vapore per una decina di minuti.
Tagliateli poi a tocchetti, insaporiteli in 30 g di burro regolando di sale.
Procedete anche a fare la besciamella e unitene 2/3 agli asparagi e mescolate.
Prendete ora ogni crespella e farcitela con un poco di composto poi arrotolatele e disponetele in una teglia appena velata col burro restante e velatele con la besciamella rimasta..
Cospargetele con il parmigiano grattugiato poi infornate le crespelle a forno preriscaldato a 180°C per una ventina di minuti.
Servite in tavola e …Buon appetito con le crespelle agli asparagi!
Altre ricette con gli asparagi sono QUI…
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