COTECHINO CON GELATINA DI LAMBRUSCO E CREMINI
Ricetta secondo
INGREDIENTI per 4/6 persone
PER LA GELATINA(dosi abbondanti..)
- 150 ml di Lambrusco,
- 10 g di gelatina alimentare(colla di pesce).
PER I CREMINI FRITTI
- ricetta QUI.
PER IL COTECHINO
- 1 cotechino fresco di circa 600 g ,
- qualche foglia e gambo di sedano(facoltativo).
COTECHINO CON GELATINA DI LAMBRUSCO E CREMINI
PREPARAZIONE
Per cuocere il cotechino fresco occorre dapprima bucare il budello con uno spiedino di legno in più punti e per tutta la superficie: questo servirà a non farlo rompere e farà uscire grasso e unto nell’acqua di cottura.
Mettete poi il cotechino con un pezzetto di gambo e foglie di sedano in acqua fredda e lasciate cuocere per circa 2 ore dall’inizio dell’ebollizione.
Una volta cotto, scolatelo e affettatelo subito se va servito immediatamente in tavola altrimenti lasciatelo nel liquido fino al momento del consumo a pentola coperta.
Per la gelatina di Lambrusco mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per una decina di minuti
Trascorso il tempo mettete il Lambrusco in un tegame a fiamma moderata.
Come arriva al bollore togliete dalla fiamma e mettete la gelatina ben strizzata e fate sciogliere in modo omogeneo mescolando il composto.
Mettete ora il liquido in un contenitore in modo che sia abbastanza spessa …poi dimenticatevene affinchè si rassodi a dovere.
Per i cremini trovate la ricetta QUI .
Ora preparate i piatti disponendo qualche cremino fritto e fette di insaccato caldo sulle quali metterete pezzetti di gelatina di Lambrusco e …. via in tavola per assaggiare questo ottimo Cotechino con gelatina di Lambrusco e cremini ! Ancora tantissimi auguri !!!!!!!!!!!!!
Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.