Dopo la classica nostra TORTA DI CAROTE ho deciso oggi di provare l’equivalente angloamericano la CARROT CAKE che è molto diversa soprattutto per la glassa finale fatta da zucchero a velo, formaggio morbido e burro.
L’ho gustata stamani con una fumante tazza di thè e mi pareva quasi di scorgere il Big Ben a Londra ( circa eh eh ).
Ho trovato ricette di altre torte straniere e prossimamente ne farò ancora per il blog e per gustare nuovi sapori! Buona giornata a tutti ^_^
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CARROT CAKE
RICETTA AMERICANA DOLCE
INGREDIENTI Per uno stampo 22 cm di diametro
- 2 uova,
- 125 g di olio di semi ( io mais ),
- 225 g di zucchero semolato,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia ( QUI ),
- 125 g di farina,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella,
- 180 g di carote grattugiate,
- 50 g di noci tritate.
PER LA GLASSA
- 50 g di burro morbido,
- 120 g di formaggio cremoso( tipo Philadelphia),
- 100 g di zucchero a velo,
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 50 g di noci spezzettate grossolanamente.
CARROT CAKE
PROCEDIMENTO In una terrina mescolate con le fruste le uova, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete poi la farina, il lievito, il sale e la cannella e amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio o una spatola.
Unite ora le carote con le noci sempre mescolando bene il tutto.
Rivestite uno stampo con carta forno appena oliata e cuocete a forno caldo 180°C per circa 45/50 minuti
(fate la solita prova con lo stecchino : la torta deve risultare dorata e lo stecchino asciutto).
Fate raffreddare completamente la CARROT CAKE.
Per la glassa nel mixer mescolate burro morbido, zucchero a velo , formaggio, estratto di
vaniglia,scorza grattugiata fino ad ottenere una crema morbida senza grumi.
Ricoprite la superficie della torta e decorate alla fine con i gherigli tritati. Ha un gusto particolare ma molto molto piacevole…CIAOOOO!!
SE PREFERISCI LA TORTA DI MELE …ECCO QUI 15 DIVERSE PREPARAZIONI DOLCI