Antipasto o contorno sfizioso… queste patate al forno con funghi e besciamella possono essere entrambe le cose.
Io le ho utilizzate come antipasto caldo e sono state letteralmente divorate!
Sono facili da preparare e grazie ai funghi e alla besciamella sono veramente irresistibili… provare per credere!
Ecco la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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Patate 4
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Funghi champignon 100 g
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Aglio 1 spicchio
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Besciamella (q.b.)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavare e pelare le patate. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e scavarle leggermente con un coltello. Posizionarle poi in un tegamino con poca acqua; salarle, peparle e farle cuocere finché non diventeranno morbide (non dovranno però essere cotte).
Posizionarle in una teglia coperta da carta forno.
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Pulire e tagliare sottilmente i funghi. Farli cuocere in un tegamino con un filo di olio extra vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungendo gradualmente dell’acqua sino a cottura ultimata (occorreranno circa 15 minuti). Salate e pepate.
Inserite i funghi nell’incavo delle patate.
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Preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete qui.
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Versate un cucchiaino di besciamella sui funghi e infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Servire le vostre patate al forno con funghi e besciamella ben calde.
Note
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