Salsa besciamella. La Salsa besciamella è una delle salse basi della cucina italiana. La preparazione odierna consiste in un impasto fatto con burro e farina cotti, nel latte caldo con un pizzico di sale e noce moscata portata ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi e veli il cucchiaio. Qui utilizziamo il latte freddo incorporato gradatamente al burro e farina, sino al raggiungimento dell’ebollizione. se vedete che la salsa risulta grumolosa vi consiglio di passarla sempre sulla fiamma con un frullatore ad immersione per poi terminare la cottura… La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti dalle Lasagne ai finocchi con besciamella alle nostre crepes come notate sono moltissimi gli impieghi per questa ottima Salsa besciamella, . È nota anche come salsa madre perché con la besciamella si preparano tante altre salse. Qui scoprirete tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!
Salsa besciamella
Ingredienti per circa 250 ml
30 g di burro
250 ml di latte
30 g di farina 00
1 spolverata di noce moscata in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una pentola antiaderente mettere burro farina e noce moscata… accendere fiamma lenta
Poco la volta versare il latte tenendo mescolato con un cucchiaio di legno, Mescolate rapidamente finché il composto diventa liquido e senza grumi.
Cuocere 10 minuti fino ad ottenere una crema, fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa. Poi abbassate il fuoco al minimo e coprite per 5 minuti. La besciamella è pronta quando vela il cucchiaio. Aggiustare di sale se gradite.
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