Stir Fry di Verdure e Gamberi, un piatto velocissimo da preparare, molto gostoso e fresco, primaverile. Sbizzarritevi con la scelta delle verdure croccanti, potete usare mange tout, punte di asparagi, peperoni, cipolle dolci, carote, germogli di soia, cuori di palma, bamboo, cipolline fresche, foglie di cavolo, peperoncino fresco, mini pannocchie ecc ecc.
Stir Fry di Verdure e Gamberi, Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di gamberi precotti
- 300 gr di spaghetti di riso, soia o noodles all’uovo già cotti
- 350 gr di verdure croccanti miste
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di salsa di soia
Lessate gli spaghetti che avete scelto, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolateli e lasciateli da parte.
Lavate e tagliate a listarelle sottili le verdure che avete scelto, io ho usato 1/2 cipolla di tropea, un peperone rosso, delle foglie di cavolo, cuori di palma, bamboo, germogli di soia e carote.
Mettete a scaldare l’olio in una WOK, se non l’avete, niente paura, potete usare una grande padella anti aderente.
Quando l’olio sara’ bollente, mettete i gamberi, mescolate molto velocemente per 1 minuto ed aggiungete le verdure. Sempre mescolando o spadellando velocemente per un paio di minuti al massimo, lo scopo e’ scaldare le verdure senza cuocerle, perche’ devono restare croccanti.
A questo punto aggiungete i noodles, la salsa di soia e girate il tutto molto velocemente per un altro paio di minuti.
Servite lo Stir Fry di Verdure e Gamberi immediatamente.