Le Spinacine di Quinoa sono buonissime e sfiziose, salutari e vegetariane. Se siete onnivori, non vi spaventate, lo sono anche io, ma vegetariano non significa né insipido, né noioso, provatele, sono semplicissime da preparare e molto leggere. La mia bambina le ha apprezzate moltissimo, c’è qualcosa di meraviglioso nella croccantezza della quinoa, se non l’avete mai provata, compratela e sperimentate, non abbiate paura, più in là vi darò anche una ricetta per una torta al cioccolato, tranquilli! 😉
Io le ho anche mangiate fredde il giorno dopo e mi sono piaciute anche di più!
Spinacine di Quinoa Ingredienti
- 120 gr di quinoa secca
- 600 ml di acqua
- 250 gr di spinaci freschi o surgelati
- 100 gr di Parmigiano reggiano
- 1 aglio
- 1 uovo
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
- IMPAN Ariosto
- Olio di semi
Versate la quinoa e l’acqua in un pentolino, portate a bollore e fate cuocere per 10/15 minuti, mettete da parte e fare raffreddare.
Nel frattempo lessate gli spinaci con un pizzico di sale, strizzateli molto bene e tagliateli finemente al coltello o se preferite usate il robot da cucina.
In una terrina versate la quinoa, gli spinaci, l’aglio ed il prezzemolo tritati molto finemente, il parmigiano, l’uovo intero e un pizzico di sale e pepe. Lavorate il composto con le mani o una forchetta, finché non risulterà omogeneo. Se dovesse essere troppo morbido, potete aggiungere del pan grattato nell’impasto.
Versate IMPAN Ariosto o del pan grattato o farina di polenta o semola in un piatto, foderate la leccarda da forno con un tappetino di silicone o con carta forno.
Formate delle polpette, passatele nel pan grattato o nel composto che preferite per le panature, adagiate le Spinacine di Quinoa, procedete cosi’ fino a terminare tutto l’impasto.
Adesso avete 2 opzioni, potete accendere il forno e cuocere a 200 C fino a doratura o potete scaldare dell’olio in padella, friggere le Spinacine di Quinoa e metterle poi a scolare su carta assorbente.
Finalmente l’ho trovata!!!! Ora, care polpettine, siete le prime di una lunga lista
hahahahah alla ricerca della Quinoa perduta!