Questa e’ una raccolta di Ricette per Sparabiscotti, sono delle frolle morbide adatte alla spara biscotti, visto che con una frolla normale rischiereste di romperla. Vi lascio qualche consiglio su come usarla, perché’ quando si maneggia la sparabiscotti bisogna usare delle accortezze
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non usare carta forno o teglie imburrate
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sincerarsi che le teglie siano ben pulite e non oleose
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sparare appoggiando bene la sparabiscotti sulla teglia
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armarsi di un po’ di pazienza la prima volta
La ricettina migliore soprattutto da usare le prime volte e’ sicuramente la frolla montata di Babette che trovate clickando sul link. Con le dosi per 1 uovo ne vengono un bel po’. Provatela e se avete qualche difficoltà contattatemi!
Biscotti (frolla montata) al mais
Ingredienti:
250 gr. di burro a pomata
270 gr. di farina manitoba
270 gr. di farina di mais (fioretto)
135 gr. di zucchero a velo (ma io ho usato zucchero semolato tritato nel mixer)
2 uova intere (118 gr.)
1 bustina di vanillina (io ho usato i semi di una bacca di vaniglia)
Ho montato a crema il burro con lo zucchero, ho aggiunto le uova e la vaniglia ed infine le farina.
Ho fatto riposare in frigo per 30 minuti.
Ho sparato i biscotti su un tappetino di silicone ed ho infornato a 180° finché la base ed i bordi dei biscotti sono diventati dorati (circa 15 minuti…ma dipende da ciascun forno)
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150gr burro
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75gr zucchero
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1 cucchiaino di scorza di limone
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1 tuorlo d’uovo
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2 cucchiai di panna liquida
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120gr di maizena
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100 farina
Prendere il burro a temperatura ambiente e aggiungervi lo zucchero, la scorza del limone, il tuorlo, la panna, la maizena e 2/3 della farina.
Quando tutto è amalgamato aggiungervi l’ultimo terzo di farina. Far riposare una mezz’ora fuori dal frigo. Riempire la sparabiscotti e fare le formine su una teglia non unta e non infarinata
Cuocere circa 10 min a 180C.
Biscotti alle mandorle
Ingredienti:
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250 gr farina 00
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200 gr mandorle macinate
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150 gr burro freddo tagliato a pezzetti
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150 gr zucchero a velo
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2 tuorli + 1 uovo intero
- ciliege candite o mandorle intere
Mettete nel robot da cucina la farina, le mandorle lo zucchero a velo ed il burro freddo e macinate per bene, aggiungete le uova alla fine e sempre partendo dai tuorli, una alla volta. Procedere come al solito riempiendo la sparabiscotti, mettendo un beccuccio largo e sparando direttamente sulla teglia. e decorare con le ciliege o le mandorle intere
BISCOTTI BIGUSTO
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burro 190gr
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zucchero a velo 95gr
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farina 00 190g
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farina manitoba 110g
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1 uovo intero e 1 tuorlo
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaio raso di cacao
Montare il burro con lo zucchero a velo, unire le uova ed amalgamare bene. Setacciare la farina insieme alla vanillina e al pizzico di sale. Unire le polveri al composto di burro e uova dividere l’impasto a metà ed amalgamare il cacao ad una delle due unendo anche un paio di cucchiai d’acqua calda per riportare l’impasto scuro alla stessa consistenza morbida di quello chiaro. Formare dei filoncini coi due panetti e tagliare ognuno in 3 pezzi,accoppiare una parte bianca con una al cacao e rotolarli in poco sul piano di lavoro per fondere i due impasti.
Inserire i cilindri nella sparabiscotti e formare i biscotti con un dischetto a fiore. Cuocere per 12/15 minuti a 175C. Dopo che si saranno raffreddati decorarli con il cioccolato fuso
FROLLINI AL COCCO
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250 g di burro morbido
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150 g di zucchero a velo
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200 g di farina 00
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175 g di farina di cocco
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2 uova e un tuorlo
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un pizzico di sale
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1 bustina di vanillina
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero a velo. Aggiungete le farine, la vanillina, le uova, e un pizzico di sale, dovrà risultare un impasto morbido e appiccicoso.
Inserite l’impasto nella sparabiscotti (in mancanza potrete usare una sac à poche, ma non otterrete le stesse forme!) e “sparate” i biscotti direttamente sulla placca del forno.
Infornate a 170°C per 15 minuti circa, fino a doratura. Fate raffreddare prima di servire.