Pizza di Polpettone

 La Pizza di Polpettone è un secondo golosissimo e d’effetto, nessuno sospetterà, che sotto al pomodoro e alla mozzarella fusa, si nasconda un delizioso polpettone!

Pizza di Polpettone, A Pinch of Italy

Pizza di Polpettone, Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di macinato di manzo
  • 3 fette pane raffermo ammorbidito nel latte
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato 
  • 50 g di parmigiano
  • 3 uova
  • sale e pepe
  • passata di pomodoro o 15 pomodorini
  • 250 g di mozzarella
  • basilico o origano
  • olio EVO
  • pomodorini secchi (opzionali)
  • Carciofini sottolio (opzionale)
  • prosciutto cotto (opzionale)

Mettete in una terrina la carne macinata, con il pane raffermo ammorbidito nel latte e ben strizzato, il prezzemolo tritato, l’aglio, il parmigiano grattugiato, le uova, sale e pepe. Mescolate con le mani in modo da amalgamare molto bene tutto gli ingredienti. Se avete una planetaria, potete mettere tutto nella ciotola e mescolare con il gancio a foglia fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Foderate una teglia con della carta forno e versatevi tutto il composto, schiacciate con e mani e distribuite uniformemente.

Tagliate i pomodorini a spicchi e adagiateli sulla carne, potete anche usare dei pezzettoni o della passata, proprio come fate con la pizza.

Tagliate a cubetti la mozzarella e distribuitela sulla Pizza di Polpettone in modo uniforme, decorate con qualche foglia di basilico o con dell;origano, mettete un altro pizzico si sale ed un filo di olio EVO.

Infornate la Pizza di Polpettone in forno preriscaldato a 180 C per 40 min circa, la cottura dipende dallo spessore del polpettone che dovrebbe essere di circa 3 centimetri di altezza. Se la carne macinata dovesse rilasciare troppa acuq, a meta’ cottura premuratevi di scolarla via, togliendola con un cucchiao, in questo modo eliminerete anche una parte dei grassi animali che si saranno sciolti.

Servitela ancora calda e filante

Ps, il giorno dopo è buonissima anche tra 2 belle fette di pane a mo’ di hamburger!

Seguiteci su Facebook

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

4 Risposte a “Pizza di Polpettone”

  1. Sarà anche la mia cena o di stasera o di domani…li lascio ti stucco!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.