Penne alla Crema di Zucchine

Le Penne alla Crema di Zucchine sono un primo piatto goloso, cremoso e leggero. Le zucchine sono preparare usando pochissimo olio EVO e la cremosità e’ data da una sorta di besciamella a basso contenuti di grassi. E’ deliziosa, credetemi!

Penne alla Crema di Zucchine, A Pinch of Italy

Penne alla Crema di Zucchine Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di Penne rigate 
  • 500 g di zucchine
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio raso di farina 00
  • sale e pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • noce moscata
  • Parmigiano Reggiano se piace

Mettete a bollire una bella pentola di acqua.

penne alla crema di zucchine, grattugiaNel frattempo, grattugiate le zucchine a grana grossa, o tagliate a julienne (io uso il disco del robot da cucina o la grattugia quadrata, come da foto )  e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio EVO in una padella capiente, fate rosolare l’aglio e unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti tenendole coperte con un coperchio

Se l’acqua bolle e le vostre zucchine sono morbide e cotte, potete buttare la pasta, salatela e girate un attimo per non farla attaccare.

Tornate alle vostre zucchine, fate evaporare eventuali liquidi aumentando la fiamma e girandole ben bene, in una ciotola mettete la farina, un pizzico si sale e una grattugiata di noce moscata, aggiungete il latte poco alla volta mescolando con una forchetta. Dovreste inizialmente ottenere una crema senza grumi e poi man mano potrete aggiungere tutto il latte.

Se le zucchine si sono ristrette, versate il latte, a fiamma moderata, il composto da prima liquido, dovrebbe via via addensarsi, fino a diventare una crema, fate cuocere 2 o 3 minuti, sempre mescolando, sinceratevi che sia giusto di sale, aggiungete pepe se lo ritenete necessario.

Scolate la pasta e conditela con la crema di zucchine.

Ovviamente, se avete timore che le zucchine non siano pronte quando la pasta e’ cotta, potete preparare le zucchine in anticipo, e mentre la pasta cuoce, versare il latte e far fare la cremina.

Servite le vostre Penne alla Crema di Zucchine ancora fumanti, con una bella spolverata di Parmigiano o Grana.

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Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

4 Risposte a “Penne alla Crema di Zucchine”

  1. Un piatto semplice, veloce e mooolto gustoso! Grazie. E pensare che io ho messo sempre la cipolla con le zucchine, ma così è decisamente meglio!

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