Le Penne alla Crema di Zucchine sono un primo piatto goloso, cremoso e leggero. Le zucchine sono preparare usando pochissimo olio EVO e la cremosità e’ data da una sorta di besciamella a basso contenuti di grassi. E’ deliziosa, credetemi!
Penne alla Crema di Zucchine Ingredienti per 4 persone
- 350 g di Penne rigate
- 500 g di zucchine
- 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaio raso di farina 00
- sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio
- noce moscata
- Parmigiano Reggiano se piace
Mettete a bollire una bella pentola di acqua.
Nel frattempo, grattugiate le zucchine a grana grossa, o tagliate a julienne (io uso il disco del robot da cucina o la grattugia quadrata, come da foto ) e strizzatele con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
Scaldate 2 o 3 cucchiai di olio EVO in una padella capiente, fate rosolare l’aglio e unite le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti tenendole coperte con un coperchio.
Se l’acqua bolle e le vostre zucchine sono morbide e cotte, potete buttare la pasta, salatela e girate un attimo per non farla attaccare.
Tornate alle vostre zucchine, fate evaporare eventuali liquidi aumentando la fiamma e girandole ben bene, in una ciotola mettete la farina, un pizzico si sale e una grattugiata di noce moscata, aggiungete il latte poco alla volta mescolando con una forchetta. Dovreste inizialmente ottenere una crema senza grumi e poi man mano potrete aggiungere tutto il latte.
Se le zucchine si sono ristrette, versate il latte, a fiamma moderata, il composto da prima liquido, dovrebbe via via addensarsi, fino a diventare una crema, fate cuocere 2 o 3 minuti, sempre mescolando, sinceratevi che sia giusto di sale, aggiungete pepe se lo ritenete necessario.
Scolate la pasta e conditela con la crema di zucchine.
Ovviamente, se avete timore che le zucchine non siano pronte quando la pasta e’ cotta, potete preparare le zucchine in anticipo, e mentre la pasta cuoce, versare il latte e far fare la cremina.
Servite le vostre Penne alla Crema di Zucchine ancora fumanti, con una bella spolverata di Parmigiano o Grana.
Un piatto semplice, veloce e mooolto gustoso! Grazie. E pensare che io ho messo sempre la cipolla con le zucchine, ma così è decisamente meglio!
Grazie Giovanna, ma anche con la cipolla sono buonissime! 🙂
Mattia ke mangia con gusto le zucchine??? Grazie Simoooooooooo!!!!
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