Che buona la Pasta di Mandorle, questi pasticcini sono come una droga, da quando ho imparato a farli sono la mia condanna! In quale girone dell’Inferno mi metterebbe il vecchio Dante, secondo voi?
Pasta di Mandorle Ingredienti per circa 20/25 pasticcini
- 200 gr di mandorle pelate
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di albumi (sono circa 2 albumi di uova piccole, pesateli)
- 1 cucchiaino di estratto di mandorle amara
- 6 o 7 ciliegie candite per decorare
- una decina di mandorle o poco più per decorare
Mettete nel boccale del food processor i 200 gr di mandorle e lo zucchero e tritateli insieme, in modo da ottenere uno sfarinato sottile.
Aggiungete l’albume e l’estratto di mandorle amare e fate amalgamare il tutto in modo da ottenere una Pasta di Mandorle appiccicosa, soda e compatta.
Per ottenere dei piccoli pasticcini, riempire una sacca da pasticcere o una spara biscotti con beccuccio , con l’impasto ottenuto e spremetelo direttamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Decorare ogni pasticcino di Pasta di Mandorle con mezza ciliegia o o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per almeno una decina di ore, per questo motivo vi consiglio di farli la sera per poterli far riposare tutta la, questo e’ il tempo necessario affinché la Pasta di Mandorle si asciughi e non perda forma durante la cottura.
Dopo il riposo, accendete il forno a 180 C, fate arrivare a temperatura ed infornate la leccarda; cuocete per 8/10 minuti, è importante che restino chiari e non scuriscano in cottura, in questo modo resteranno morbidi dentro e croccanti fuori.
Lasciate raffreddare i pasticcini alla Pasta di Mandorle sulla leccarda stessa, dopodiché sollevarli dalla teglia, anche usando una spatola e servite.