Pane in Cassetta Integrale

Il Pane in Cassetta Integrale e’ una variante del pane in cassetta bianco già proposto sul mio blog qualche tempo fa, non c’e’ bisogno della macchina del pane, lo si cuoce in un normalissimo forno, statico e ventilato. Una delizia genuina, per fare una colazione o una merenda degne di un Re ed una Regina. Salumi? Marmellata? Nutella? Mille opzioni diverse con un risultato ugualmente sublime, provatelo! Armatevi di un bel cucchiaino da sciroppo per la tosse se non avete i cucchiaini misurini e ricordate che si intendono sempre rasi.

Pane in Cassetta Integrale, A Pinch of Italy

Pane in Cassetta Integrale, Ingredienti

  • 300 gr di acqua a temperatura ambiente
  • 450gr di farina integrale forte
  • 2 cucchiai (o 6 cucchiaini) di latte in polvere
  • 1 1/2 cucchiaini di sale
  • 1 1/2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di malto liquido (quello scuro super appiccicoso)
  • 2 cucchiaini di lievito di birra secco istantaneo o 1/2 cubetto di ldb fresco
  • 22 gr di olio extravergine d’oliva

il Procedimento e’ molto semplice, posate una ciotola (se avete la planetaria, la ciotola della planetaria) sulla bilancia e versatevi all’interna tutti gli ingredienti esattamente nell’ordine in cui ve li ho dati, quindi acqua, farina ecc ecc).

Impastate con il gancio ad uncino o a mano fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e liscio (per quanto possa esserlo un impasto integrale).

Formate una bella palla, lasciatela nella ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora e 1/2 circa o fino la raddoppio in un luogo tiepido, io ho il forno con la funzione lievitazione.

Una volta lievitato, sgonfiate con le mani l’impasto, fate un paio di pieghe e dategli una forma allungata, adagiate il panetto in una teglia da plumcake, coprite con pellicola e fate fare una seconda lievitazione per 45 min circa.

Infornate in forno preriscaldato a 190 C statico 180 C ventilato per circa 45 min, il pane dovra’ risultare ben lievitato, dorato e bussando sulla crosta, dovrà suonare “vuoto” .

Sfornate, sformatete e fate raffreddare e “scolare” su di una gratella.

Servite il Pane in Cassetta Integrale con farciture dolci o salate, sarà comunque ottimo.

Seguiteci su Facebook

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.