Funghi ripieni di Ricotta ed Erbette con Pomodorini

I Funghi Ripieni di Ricotta si possono preparare in 1000 modi diversi, questa ricetta leggera e velocissima, e’ perfetta quando non si ha tempo o non si ha voglia di stare a preparare cose complesse.

Funghi ripieni di ricotta con pomodorini, a Pinch of Italy

Funghi Ripieni di Ricotta, ecco cosa serve per preparareli, Ingredienti

  • 10 funghi tipo Cremini o Champignon
  • 250gr di ricotta vaccina
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai si pecorino
  • prezzemolo e erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 uovo (o un tuorlo o 1 albume, solo se ne avete in frigo e non sapete cosa farne. Questo e’     un ingrediente opzionale!)
  • 5 Pomodorini
  • Olio EVO qb

Funghi ripieni di ricotta ed erbette con pomodorini, a pinch of italy 2

Tagliate e tritate i gambi dei funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, pecorino, parmigiano, le erbette tritatate, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e l’uovo se avete deciso di metterlo. Mescolate tutto per bene, riempite le cappelle dei funghi senza lesinare e metteteli in una pirofila da forno.

Tagliate i pomodorini in 2 e mettete una meta’ sulla cima dei vostri Funghi Ripieni di Ricotta, versatevi sopra una paio di goccine di olio EVO ed infornate per 20 min circa a 180C. Servite caldi o freddi, saranno ugualmente deliziosi.

Funghi ripieni di ricotta ed erbette con pomodorini, a pinch of italy

Per una versione ancora piu’ fresca di questi Funghi Ripieni di Ricotta, potete ripassare i gambi tritati in padella e grigliare le cappelle dei funghi. Mettere tutto poi in frigo, preparare il ripieno come sopra, ma aggiungendo i gambi cotti ed ormai freddi, riempire i funghi, mettere il pomodorino sopra a mo’ di ciliegina sulla torta e servirli cosi’, freddi, senza bisogno di metterli in forno. GNAMMOSISSIMI!!!

Funghi ripieni di ricotta ed erbette con pomodorini, a pinch of italy 3Seguiteci su Facebook!

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

2 Risposte a “Funghi ripieni di Ricotta ed Erbette con Pomodorini”

  1. Grazie Giovanna, detto da te poi e’ davvero un gran complimento!!!! ♥

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.