I Funghi Ripieni di Ricotta si possono preparare in 1000 modi diversi, questa ricetta leggera e velocissima, e’ perfetta quando non si ha tempo o non si ha voglia di stare a preparare cose complesse.
Funghi Ripieni di Ricotta, ecco cosa serve per preparareli, Ingredienti
- 10 funghi tipo Cremini o Champignon
- 250gr di ricotta vaccina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai si pecorino
- prezzemolo e erba cipollina qb
- sale qb
- pepe qb
- 1 uovo (o un tuorlo o 1 albume, solo se ne avete in frigo e non sapete cosa farne. Questo e’ un ingrediente opzionale!)
- 5 Pomodorini
- Olio EVO qb
Tagliate e tritate i gambi dei funghi e metteteli in una ciotola, aggiungete la ricotta, pecorino, parmigiano, le erbette tritatate, una spolverata di pepe e un pizzico di sale e l’uovo se avete deciso di metterlo. Mescolate tutto per bene, riempite le cappelle dei funghi senza lesinare e metteteli in una pirofila da forno.
Tagliate i pomodorini in 2 e mettete una meta’ sulla cima dei vostri Funghi Ripieni di Ricotta, versatevi sopra una paio di goccine di olio EVO ed infornate per 20 min circa a 180C. Servite caldi o freddi, saranno ugualmente deliziosi.
Per una versione ancora piu’ fresca di questi Funghi Ripieni di Ricotta, potete ripassare i gambi tritati in padella e grigliare le cappelle dei funghi. Mettere tutto poi in frigo, preparare il ripieno come sopra, ma aggiungendo i gambi cotti ed ormai freddi, riempire i funghi, mettere il pomodorino sopra a mo’ di ciliegina sulla torta e servirli cosi’, freddi, senza bisogno di metterli in forno. GNAMMOSISSIMI!!!
devono essere squisiti i funghi così ed è anche molto leggera come ricetta, brava Simonetta 🙂
Grazie Giovanna, detto da te poi e’ davvero un gran complimento!!!! ♥