Calamari al Pomodoro Light

I Calamari al Pomodoro Light (click here for the recipe in English) sono un modo per apprezzare una cucina saporita e gustosa anche quando si e’ a dieta. E’ un piatto semplice da preparare e abbastanza veloce. Se preferite seppie o totani, andranno benissimo comunque.

Calamari al pomodoro light, a pinch of italy

Ingredienti per 2 persone

  • 500gr di calamari puliti e tagliati a rondelle (o totani e seppie, vanno benissimo)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 scatola di pomodori e pezzette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • acqua e sale qb

Riscaldate l’olio in una pentola, fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. A questo punto mettete nella pentola anche i calamari e fateli rosolare.

Quando avranno perso il loro liquido mettete il vino e fate evaporare.

Aggiungete il pomodoro e 1 bicchiere di acqua e una presa di sale e fate cuocere per 1h a fuoco medio o comunque finche’ i caamari non saranno teneri e il sugo non si sara’ ristretto

Tostate del pane raffermo(in questo caso era della baguette) e servite con i vostri Calamari al Pomodoro Light

 

Pubblicato da a Pinch of Italy

Il mio nome e' Simonetta, adoro cucinare e mangiare e questo qualche volta puo' essere un problema! Sono Italiana, ma vivo in Inghilterra dal 2008, ho viaggiato tanto ed ora ho finalmente messo su famiglia. Ho una bimba di nome Ginevra, amante delle mie Lasagne ed un compagno inglese che non puo' piu' fare a meno dei miei manicaretti... quando si dice prenderli per la gola!

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