I Calamari al Pomodoro Light (click here for the recipe in English) sono un modo per apprezzare una cucina saporita e gustosa anche quando si e’ a dieta. E’ un piatto semplice da preparare e abbastanza veloce. Se preferite seppie o totani, andranno benissimo comunque.
Ingredienti per 2 persone
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500gr di calamari puliti e tagliati a rondelle (o totani e seppie, vanno benissimo)
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1 spicchio di aglio
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1 cucchiaio di olio EVO
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1 scatola di pomodori e pezzette
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1/2 bicchiere di vino bianco secco
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acqua e sale qb
Riscaldate l’olio in una pentola, fatevi imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. A questo punto mettete nella pentola anche i calamari e fateli rosolare.
Quando avranno perso il loro liquido mettete il vino e fate evaporare.
Aggiungete il pomodoro e 1 bicchiere di acqua e una presa di sale e fate cuocere per 1h a fuoco medio o comunque finche’ i caamari non saranno teneri e il sugo non si sara’ ristretto
Tostate del pane raffermo(in questo caso era della baguette) e servite con i vostri Calamari al Pomodoro Light