Le Tortilla Wraps sono fatte con un impasto di farina ed acqua e vengono cotte in padella. Si conservano in un sacchetto chiuso ermeticamente per tre o quattro giorni e sono congelabili. Una volta cotte, potete farcirle come preferite, per esempio con insaccati o sfilaccetti di pollo con insalata e maionese o insalata gamberetti e salsa rosa, dopodiche’ potete piegarle a fazzoletto o arrotolarle e mangiarle anche in sostituzione del solito panino durante i giorni lavorativi o potete usarle se avete voglia di preparare una cena messicana o indiana.
Ingredienti per circa 16 Tortilla Wraps
- 500gr di farina 00 (o integrale)
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaini rasi di lievito istantaneo per torte salate (o 300gr di rimasugli di Lievito Madre se ne avete da smaltire)
- 4 cucchiai di olio EVO o di strutto
- 250ml di acqua appena tiepida (300ml se usate la farina integrale)
Mescolate da prima con una forchetta e poi con le mani tutti gli ingredienti, proprio come se doveste impastare del pane. Quando il composto sara’ ben amalgamato e non piu appiccicoso, mettetelo in una ciotola coperta da un canovaccio umido e fate riposare l’impasto 15 min.
Mettete a scaldate una padella e dividete il vostro impasto in panetti di 50gr circa (piu’ o meno 16 palline), mettete un po’ di farina sulla spianatoia e con l’aiuto di un matterello, stendete le vostre tortilla wraps cercando di farle sottili e con una bella forma arrotondata. Cuocete nella padella antiaderente a fuoco medio per un paio di minuti su entrambi i lati e ponete in un piatto. Man m,ano che le cuocete, mettetele una sopra l;altra, facendo attenzione a tenerle coperte con un canovaccio appena umido in modo da non farele seccare.
mmmmm buone!!! le faccio sempre anche io .. anzi mi hai dato una buona idea per una bella ricettina da pubblicare sul mio blog 😀
hahahah io ho il lievito Madre e non panifico tutte le settimane, pero’ lo rinfresco e quindi vai di Wraps, crakers e grissini!!!
..fatte sono buonissime …brava Simo complimenti sei bravissima 🙂
Grazie Anna!!!! Non sai che piacere mi fa sentirtelo dire!!!! ♥
impossibile non provarle… purtroppo erano così buone… che le abbiamo mangiate tutte!!! ahahahah
hahahah bene!!! io ne faccio tante e poi… evito di mangiarle tutte che sono a dieta hehehehhe, ma le congelo, cosi’ ne ho sempre una scorta!!! ♥
da provare assolutamente… adoro le tue ricette!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee provale e fammi sapere!!! ♥♥
Assolutamente da RIFAREEE!!!!buoni buoni buoni!!!! brava Simo!
Grazie Dimy!!! ♥♥♥
le faccio di sicuro e me le congelo 🙂
sisi ne vale davvero la pena!!!
Caspita ma che belle ricette Simonetta! Sono una tentazione più forte dell’altra e questa mi piace particolarmente! Penso che le farò presto… bacioni!
Manu ma grazie!!! mettero’ il tuo blog tra i preferiti, se mi mandi un tuo logo lo aggiungo!
Grazie a te cara! Ehmmm, al logo ci devo ancora pensare… 😉 buona giornata, baci
Le proverò sicuramente, quando faccciamo cene tra amici cucino spesso messicano e le tortillas comprate ormai costano un patrimonio se si è in tanti, iniziare a farle mi sembra un ‘ottima idea 🙂
Grazie; ah una domanda: ma quando le pieghi si spezzano o rimangono morbide?
Grazie! A noi piacciono moltissimo. Quando le prepari tienile coperte con l’alluminio, in questo modo non perdono l’umidita’ e restano morbibe ed “arrotolabili”.
Grazie 1000 appena avrò la’occasione di farle t farò sapere 🙂