Biscotti sablés
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Più almeno 3 ore e mezza circa per il riposo in frigorifero(o molto meno se usate il freezer)
I biscotti sablés (click here for the recipe in English) sono croccanti biscottini rotondi, dal gusto delizioso e molto semplici da preparare.
I biscotti sablés sono realizzati con un impasto burroso con aggiunta di zucchero e farina, e’ quindi molto importante che il burro sia di ottima qualità in modo da sprigionare tutto il suo profumo. L’impasto non prevede uova, e quindi non possono essere definiti frollini, inoltre, la presenza del burro e dello zucchero rendono questi biscotti sabbiosi, come dice il nome stesso, cioè friabili e granulosi.
I biscotti sablés sono di origine francese, possono essere aromatizzati con canella, vaniglia, zenzero o altre spezie, oppure possono essere preparati con il burro salato o con una leggera aggiunta di burro di arachidi per creare un contrasto tra dolce e salato di tipo unico!
Ingredienti per circa 70 biscottini
- Burro a temperatura ambiente di ottima qualità 230 gr
- Farina 00 320 gr
- Sale un pizzico
- Vaniglia 1 cucchiaino di estratto (o una bustina di vanillina)
- Zucchero semolato 100 gr
- Zucchero semolato o di canna per la ricopertura q.b.
Preparazione
Per preparare i biscotti sablés, mettete in un mixer il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti , lo zucchero semolato , il sale e l’estratto di vaniglia. Accendete il mixer e riducete gli ingredienti in pomata. Setacciate la farina, aggiungetela al composto ed azionate il mixer per ottenere un impasto che risultera’ non compatto e bricioloso