Il Baccalà Fritto non può davvero mancare sulla nostra tavola la sera della Vigilia di Natale. Per la nostra tradizione è un MUST, insieme alle pizze fritte che si fanno nel primo pomeriggio, possibilmente dopo aver digiunato a pranzo, anche perché sarà una luuuunga maratona culinaria!
Baccalà Fritto, Ingredienti
- 500 g di filetti di baccalà dissalati e spinati
- farina 00 qb
- 500 ml di olio di semi per friggere
Questa è una ricetta davvero semplicissima, 3 giorni prima di doverli preparare, se non lo trovate già dissalato, premuratevi di mettere a bagno il Baccalà e di cambiare l’acqua regolarmente.
Quando sarà pronto, sciacquatelo, asciugatelo e controllate che non abbia spine.
Mettete a scaldare l’olio in una pentola dal fondo alto, dovrà essere abbastanza da poter coprire completamente il pesce.
Nel frattempo tagliate i filetti con un coltello affilato, in modo da ottenere dei pezzetti non troppo grandi.
Passate i bocconcini nella farina e friggeteli fino a che non saranno ben dorati e croccanti, soprattutto dalla parte della pelle.
Scolate su carta da cucina e servite il Baccalà Fritto, se piace, con una macinata di pepe e delle fette di limone.