Torta di compleanno

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Questa torta di compleanno è buonissima e golosissima, il panettone è sofficissimo!!! 😉 🙂

E’ semplice da fare ed ecco qui la ricetta:

Ingredienti:

Per il panettone:

  • 4 uova
  • Un bicchiere e mezzo di zucchero
  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Una bustina di lievito pane degli angeli
  • una buccia di un limone grattugiato
  • una bustina di vanillina

Per la bagna:

  • rum q.b.

Per la farcia:

  • 500 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di nutella

Per decorare:

  • panna montata q.b.
  • pochissimo colorante rosa in polvere (la punta di un cucchiaino)

Procedimento:

  • In una ciotola montate per bene le uova intere con lo zucchero, quando sono ben gonfi unirvi la farina e il latte e per ultimo la vanillina, il lievito e la buccia di limone grattugiato.
  • Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 160 gradi per circa 35 – 40 minuti.
  • Mentre preparate la crema da mettere nella torta: mettete il mascarpone in una terrina e aggiungete la nutella e mescolate per bene per  farli amalgamare.
  • Quando il panettone è freddo dividetelo in due dischi e con l’aiuto di un pennello spennellate con il rum.
  • Ora  spalmate la crema di mascarpone e nutella sul primo disco e dopo sistemateci sopra il secondo disco di panettone.
  • Per decorare la torta: montate la panna e spalmatela sopra la torta e nei lati per bene.
  •  Con la restante panna aggiungete una punta di un cucchiaino di colorante rosa in polvere sciolto in un cucchiaino d’acqua e  fate dei ciuffetti di panna e decorate la torta.

La torta è pronta e può essere gustata!!!

…Buon appetito…

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