Questa torta di compleanno è buonissima e golosissima, il panettone è sofficissimo!!! 😉 🙂
E’ semplice da fare ed ecco qui la ricetta:
Ingredienti:
Per il panettone:
- 4 uova
- Un bicchiere e mezzo di zucchero
- 2 bicchieri di farina 00
- 1/2 bicchiere di latte
- Una bustina di lievito pane degli angeli
- una buccia di un limone grattugiato
- una bustina di vanillina
Per la bagna:
- rum q.b.
Per la farcia:
- 500 grammi di mascarpone
- 200 grammi di nutella
Per decorare:
- panna montata q.b.
- pochissimo colorante rosa in polvere (la punta di un cucchiaino)
Procedimento:
- In una ciotola montate per bene le uova intere con lo zucchero, quando sono ben gonfi unirvi la farina e il latte e per ultimo la vanillina, il lievito e la buccia di limone grattugiato.
- Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 160 gradi per circa 35 – 40 minuti.
- Mentre preparate la crema da mettere nella torta: mettete il mascarpone in una terrina e aggiungete la nutella e mescolate per bene per farli amalgamare.
- Quando il panettone è freddo dividetelo in due dischi e con l’aiuto di un pennello spennellate con il rum.
- Ora spalmate la crema di mascarpone e nutella sul primo disco e dopo sistemateci sopra il secondo disco di panettone.
- Per decorare la torta: montate la panna e spalmatela sopra la torta e nei lati per bene.
- Con la restante panna aggiungete una punta di un cucchiaino di colorante rosa in polvere sciolto in un cucchiaino d’acqua e fate dei ciuffetti di panna e decorate la torta.
La torta è pronta e può essere gustata!!!
…Buon appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!