La torta con crema è una delizia l’ho provata qualche settimana fa e mi è piaciuta tantissimo. Soffice e con la crema leggera e golosa lascia in bocca una golosità pazzesca!
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- Preparazione: Un' Ora
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: PER 6 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL PANETTONE
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Uova 4
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Zucchero 1/2 bicchieri
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Farina 00 Due bicchieri
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Latte 1/2 bicchieri
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Vanillina Una bustine
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Lievito in polvere per dolci Una bustine
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Scorza di limone grattugiata
PER LA FARCITURA
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Uova 5
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Zucchero 250 g
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Farina 00 140 g
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Vanillina Una bustine
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Aroma al limone q.b.
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Latte Un litro
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Panna fresca liquida 200 ml
PER LA BAGNA
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Zucchero 80 g
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Acqua 120 g
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Aroma al rum q.b.
Preparazione
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Ricetta torta con crema soffice e profumata
- Preparare la torta è molto semplice: inizate preparando il panettone.
- In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero, quando saranno ben gonfi unire la farina, il latte, la vanillina, il lievito e per ultima la buccia di limone grattugiata, amalgamare per bene e versare il composto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
- Infine cuocere per circa 35/40 minuti in forno ventilato preriscaldato.
Ora dedicateVI alla preparazione della farcitura:
- In una terrina lavorare con l’aiuto di una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto sarà ben gonfio e spumoso aggiungere la farina, la vanillina, amalgamate per bene mescolando dal basso verso l’alto, unite poco per volta il latte e continuate a mescolare, per ultimo aggiungete l’aroma di limone.
- Dopo versate il composto in una pentola, accendete il fuoco e continuate a mescolare finchè non si addensa, quando la crema sarà pronta versarla in una ciotola, rivestitela con della pellicola e lasciatela raffreddare.
- Nel mentre montate la panna a neve e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela dopo averla leggermente mescolata con una frusta.
- Preparate anche la bagna, mettendo in un bicchiere 80 grammi di zucchero , 120 grammi di acqua e qualche goccia di aroma al rum e mescolate.
- Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete assemblare la torta.
- Riprendete il panettone e dividetelo in due dischi, il primo disco bagnatelo con la bagna, spalmateci sopra un pò di crema e sistemateci sopra il secondo disco, bagnatelo anche con la bagna e spalmate per bene la crema rimanente e decorate a piacere.
Adesso la vostra torta è pronta e potete gustarla!!!
…Buon Appetito…
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