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Torta con crema soffice e profumata

La torta con crema è una delizia l’ho provata qualche settimana fa e mi è piaciuta tantissimo. Soffice e con la crema leggera e golosa lascia in bocca una golosità pazzesca!

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Torta con crema soffice e profumata
  • Preparazione: Un' Ora
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: PER 6 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL PANETTONE

  • Uova 4
  • Zucchero 1/2 bicchiere
  • Farina 00 Due bicchieri
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Vanillina Una bustine
  • Lievito in polvere per dolci Una bustine
  • Scorza di limone grattugiata

PER LA FARCITURA

  • Uova 5
  • Zucchero 250 g
  • Farina 00 140 g
  • Vanillina Una bustine
  • Aroma al limone q.b.
  • Latte Un litro
  • Panna fresca liquida 200 ml

PER LA BAGNA

  • Zucchero 80 g
  • Acqua 120 g
  • Aroma al rum q.b.

Preparazione

  1. Ricetta torta con crema soffice e profumata

    • Preparare la torta è molto semplice: inizate preparando il panettone.
    • In una ciotola  montare le uova intere con lo zucchero, quando saranno ben gonfi unire la farina, il latte, la vanillina, il lievito e per ultima la buccia di limone grattugiata, amalgamare per bene e versare il composto ottenuto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
    • Infine cuocere per circa 35/40 minuti in forno ventilato preriscaldato. 

    Ora dedicateVI alla preparazione della farcitura:

    • In una terrina lavorare con l’aiuto di una frusta le uova con lo zucchero, quando il composto sarà ben gonfio e spumoso aggiungere la farina, la vanillina, amalgamate per bene mescolando dal basso verso l’alto, unite poco per volta il latte e continuate a mescolare, per ultimo aggiungete l’aroma di limone.
    • Dopo versate il composto in una pentola, accendete il fuoco e continuate a mescolare finchè non si addensa, quando la crema sarà pronta versarla in una ciotola, rivestitela con della pellicola e lasciatela raffreddare.
    • Nel mentre montate la panna a neve e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela  dopo averla leggermente mescolata con una frusta.
    • Preparate anche la bagna, mettendo in un bicchiere 80 grammi di zucchero , 120 grammi di acqua e qualche goccia di aroma al rum e mescolate.
    • Ora che tutti gli ingredienti sono pronti potete assemblare la torta.
    • Riprendete il panettone e dividetelo in due dischi, il primo disco bagnatelo con la bagna, spalmateci sopra un pò di crema e sistemateci sopra il secondo disco, bagnatelo anche con la bagna e spalmate per bene la crema rimanente e decorate a piacere.

    Adesso la vostra torta è pronta e potete gustarla!!!

    …Buon Appetito…

  2. Torta con crema soffice e profumata

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Note

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