I peperoni ripieni di riso sono il mio piatto preferito da quando ero bambina e mia madre me li preparava, sono molto buoni e facili da preparare. Spero che siano di vostro gradimento… Il risotto che si prepara per farcire i peperoni è buonissimo anche mangiato da solo. E’ possibile quindi farne in abbondanza e riempire i peperoni da mangiare il giorno dopo. Sono infatti buonissimi anche freddi e si conservano in frigorifero per 2 giorni.
Ricetta Peperoni ripieni di riso
Ingredienti per 4 persone:
- 5 peperoni
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 150 grammi di riso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 grammi di tritato
- Una cipolla
- Un dado
- Una bottiglia di salsa
- Una mozzarella
- 4 sottilette
- 100 grammi circa di parmigiano
Procedimento:
- Iniziate facendo la salsa normale con l’aggiunta del dado e di acqua affinché venga più liquida.
- Tagliare i quattro peperoni togliendo il sopra e svuotarli, farli sbollentare un pochino, toglierli dell’acqua e capovolgerli per farli scolare e raffreddare.
- Tagliare l’altro peperone rimasto, a dadini, soffriggerlo con la cipolla, poi far soffriggere il tritato, mentre in un tegame far cuocere il riso.
- Quando è cotto scolarlo per bene e in una terrina mettere il riso, il soffritto di cipolla e il peperone tagliato a dadini, il tritato, il prosciutto a pezzettini, la mozzarella a pezzettini, le sottilette a filetti, il parmigiano, aggiungere la salsa e amalgamare il tutto, aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Ora riempire i peperoni e sopra ad ognuno mettere un pezzetto di sottiletta per fare da tappo.
- Mettere i peperoni ripieni in un tegame, attenti a non metterli di traverso, perché devono stare in piedi.
- Aggiungere un po’ della salsa rimanente e coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lentissimo.
- Quando saranno cotti servirli ancora caldi oppure farli raffreddare e tagliarli a fettine.
…Buon appetito…
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su Another Blog di Cucina e su Twitter su AnotherBlogdiCucina!!!