Peperoni ripieni di riso

Peperoni ripieni di risoI peperoni ripieni di riso sono il mio piatto preferito da quando ero bambina e mia madre me li preparava, sono molto buoni e facili da preparare. Spero che siano di vostro gradimento…                                                                                                                                                     Il risotto che si prepara per farcire i peperoni è buonissimo anche mangiato da solo. E’ possibile quindi farne in abbondanza e riempire i peperoni da mangiare il giorno dopo. Sono infatti buonissimi anche freddi e si conservano in frigorifero per 2 giorni.

Ricetta Peperoni ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 peperoni
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 150 grammi di riso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 grammi di tritato
  • Una cipolla
  • Un dado
  • Una bottiglia di salsa
  • Una mozzarella
  • 4 sottilette
  • 100 grammi circa di parmigiano

Procedimento:

  • Iniziate facendo la salsa normale con l’aggiunta del dado e di acqua affinché venga più liquida.
  • Tagliare i quattro peperoni togliendo il sopra e svuotarli, farli sbollentare un pochino, toglierli dell’acqua e capovolgerli per farli scolare e raffreddare.
  • Tagliare l’altro peperone rimasto, a dadini, soffriggerlo con la cipolla, poi far soffriggere il tritato, mentre in un tegame far cuocere il riso.
  • Quando è cotto scolarlo per bene e in una terrina mettere il riso, il soffritto di cipolla e il peperone tagliato a dadini, il tritato, il prosciutto a pezzettini, la mozzarella a pezzettini, le sottilette a filetti, il parmigiano, aggiungere la salsa e amalgamare il tutto, aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Ora riempire i peperoni e sopra ad ognuno mettere un pezzetto di sottiletta per fare da tappo.
  • Mettere i peperoni ripieni in un tegame, attenti a non metterli di traverso, perché devono stare in piedi.
  • Aggiungere un po’ della salsa rimanente e coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco lentissimo.
  • Quando saranno cotti servirli ancora caldi oppure farli raffreddare e tagliarli a fettine.

…Buon appetito…

 

Peperoni ripieni di riso

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